Cara Gampang Membuat Seblak makroni siomay Untuk Pemula!
Ingin bikin seblak makroni siomay yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep seblak makroni siomay terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - seblak makroni siomay! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang takut mulai memasak seblak makroni siomay karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari seblak makroni siomay! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Eittss, lebih spesialnya bisa delivery nih. Baca juga: Seblak Lobster di Surabaya Ini Enak Banget, Murah Lho! Seblak bertekstur kenyal dan biasanya disajikan dengan beragam topping seperti siomay kering, batagor kering, bakso, sosis, sampai ceker.
Teman-teman dapat menyiapkan seblak makroni siomay hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin seblak makroni siomay yuk!
Untuk menyiapkan Seblak makroni siomay, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan secukupnya of minyak.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan of garam.
- Gunakan 2-3 buah of cabe rawit.
- Ambil 1 genggam of makroni.
- Gunakan 1-2 bungkus of makroni kering yg kecil.
- Dibutuhkan of batagor kering.
- Gunakan 1 buah of baso uk sedang *potong kecill.
- Dibutuhkan secukupnya of air.
- Sediakan of garam.
- Siapkan of gula.
- Diperlukan of merica.
- Gunakan of bumbu penyedap lainnya.
- Diperlukan 1 cangkir of air.
- Gunakan of topping lainnya:.
- Diperlukan of mie.
- Diperlukan of kerupuk.
- Ambil of telur.
- Dibutuhkan of sayuran.
Bumbu cabainya juga diberi sedikit kencur agar terasa sedap dan wangi. Meski seblak sangat mudah dibuat sendiri di rumah, ada juga beberapa kedai seblak favorit yang bisa dicoba di Bandung. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia.
Langkah-langkah membuat Seblak makroni siomay:
- ini ga pake cikur... kalo mau bisa pake /ga *karna ga ada cikur di dapur jadi ga ditambah cikur pas dihalusin bumbunya ini bahan"a.
- haluskan bawang putih . cabe rawit dan sedikit garam. lalu tumis dengan sedikit minyak *jgn sampe gosong... oseng bentar trus masukin air 1cangkir kecil / 1/2 gelas belimbing dan masukin makroni , mi dan yg butuh di masak lama terus masukin toping" lain .. jika sudah masuk semua bisa di tambah bumbu lainnya *garam , merica , gula ... kalo pengen tambah air /agak kering bisa di atur pas masakknya~.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat seblak makroni siomay. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.