Cara Gampang Memasak Homemade Ice Cream yang Lezat Sekali!
Coba resep homemade ice cream sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan homemade ice cream! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan homemade ice cream karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari homemade ice cream! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Great, simple, classic vanilla ice cream! Making homemade dairy-free ice cream follows a similar process to regular ice cream—and it's just as delicious. Combine mashed avocados, coconut milk, lemon zest and juice, sugar, and xanthan gum in a blender, chill in the refrigerator, churn in an ice cream maker, and freeze.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan homemade ice cream hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin homemade ice cream yuk!
Untuk menyiapkan Homemade Ice Cream, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 of scht kental manis putih.
- Gunakan 1 of scht kental manis coklat.
- Sediakan 1 sdm of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdm of SP (tim lebih dulu).
- Diperlukan 1 sdm of maizena.
- Gunakan 1 of scht coklat bubuk chocolatos /coklat bubuk biasa.
- Ambil 175 ml of UHT plain/coklat.
Homemade ice cream can be a pretty intimidating affair—but the results can be so worth it. Break up with your favorite store-bought brand by starting a relationship with one of these dreamy-creamy recipes! This ice cream works beautifully in every ice cream maker I've tried. Hand crank, electric crank, freezer bowl, and ice cream compressor.
Proses menyiapkan Homemade Ice Cream:
- Masukkan kental manis dan UHT ke freezer selama 3 jam, agar benar"dingin tpi gak mesti beku, jd hasil es nya benar" mengembang & lembut..
- Mixer dgn kecepatan tinggi kental manis, gula, dan SP yg sdah d tim. mixer sampai lembut seprti buttercream. Lama proses mixer tergantung kecepatan mixer yg dipakai yah..
- Setelah mengembang dan lembut seperti buttercream, tambahkan maizena dan cokelat bubuk. lalu tambahkan 1/2 UHT yg benar"dingin, mixer sampai lembut dan mengembang kurleb 20 menit. 1/2 susu UHT yg td masukkan kulkas dlu biar tetap dingin sambil tetap dimixer adonan es nya, setelah susu UHT dikulkas benar" dingin, tambahkan ke adonan es. Mixer sampai benar" mengembang fluffy..
- Setelah mengembang fluffy, masukkan ke dalam wadah. Lalu masukkan freezer sampai beku..
- Setelah beku, es krim rumahan siap disantap ^^.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat homemade ice cream hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.