Resep: Tumis Telur Caisim / Sawi Hijau Kekinian
Ingin masak tumis telur caisim / sawi hijau yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis telur caisim / sawi hijau terbaik! Hadirkan tumis telur caisim / sawi hijau untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang takut mulai memasak tumis telur caisim / sawi hijau karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis telur caisim / sawi hijau! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Tumis Sayur Sawi Hijau yang Enak. Sawi hijau adalah jenis sayuran yang populer. Sayuran yang dikenal pula sebagai caisim, caisin, atau sawi bakso ini mudah dibudidayakan dan dapat dimakan segar (biasanya dilayukan dengan air panas) atau diolah menjadi asinan.
Kamu dapat memasak tumis telur caisim / sawi hijau hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis telur caisim / sawi hijau yuk!
Untuk menyiapkan Tumis Telur Caisim / Sawi Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ikat of caisim/sawi hijau. Potong2.
- Diperlukan 1 buah of telur.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih. Iris halus.
- Gunakan 3 siung of bawang merah. Iris halus.
- Ambil 3 sdm of minyak sayur.
- Diperlukan 2 buah of cabai merah keriting. Iris serong.
- Siapkan of Bumbu :.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
- Gunakan 1 sdm of kecap ikan.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan Sejumput of lada.
Tumis sawi hijau, tambahkan potongan ayam dan menu ini dijamin membuatmu tidak berhenti Resep Tumis Sawi Hijau dengan Ayam, Menu Rumahan yang Praktis. Caisim, alias sawi hijau, adalah sayuran yang sangat beken di Indonesia. Walaupun murah, manfaat sawi hijau tidak main-main. Lihat juga resep Tumis pedas sawi hijau, telur + sosis enak lainnya.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Telur Caisim / Sawi Hijau:
- Panaskan minyak di wajan. Masukan cabai, bawang merah dan putih. Tumis sampai harum. Masukan telur. Orek2 telur. Masak telur sampai mulai kering. Aduk rata dengan bawang..
- Masukan terlebih dahulu batang caisim. Beri sedikit garam. Aduk rata. Masukan daun caisim. Beri bumbu2 dan sedikit air. Aduk rata. Tes dan koreksi rasa. Jangan terlalu lama masaknya bila daunnya sudah dimasukan. Masak sampai caisim mulai layu dan matang. Langsung angkat dan sajikan..
- Yummy! 😍😘.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis telur caisim / sawi hijau hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.