Resep: Siomay ikan patin Untuk Pemula!
Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep siomay ikan patin ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hadirkan siomay ikan patin untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan siomay ikan patin karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ikan patin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Disajikan dengan sambal kacang, resepnya pernah di share di resep cilok. Apabila bahan-bahan di atas telah Anda siapkan, maka selanjutnya adalah mengeksekusi resep siomay ikan patin di dapur. Jangan lupa siapkan juga peralatan yang dibutuhkan seperti food processor, blender, kukusan, dan sebagainya.
Sobat dapat membuat siomay ikan patin hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay ikan patin yuk!
Untuk membuat Siomay ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 400 gr of ikan patin (ambil dagingnya).
- Sediakan 200 gr of tepung sagu/tapioka.
- Ambil 4 siung of bawang merah haluskan.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih haluskan.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Sediakan 1/2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 3 sdm of daun bawang iris halus.
Setelah itu Anda bisa melakukan langkah-langkah berikut ini. Siomay Ikan Patin by Fransisca Novita Evert sensasi kelembutan dalam setiap gigitan. The next video is starting stop. Watch Queue Ikan darat (air tawar) boleh dikonsumsi.
Langkah-langkah memasak Siomay ikan patin:
- Haluskan ikan patin menggunakan food chopper atau blender beserta tepung sagu, bumbu halus, telur, garam, gula, dan lada.
- Setelah adonan halus masukkan daun bawang, uleni sebentar saja.
- Bentuk adonan bulat2 atau sesuai selera, sisihkan sebagian sebagai isian tahu atau pare..
- Kukus adonan kurang lebih 20menit.
- Angkat, sajikan dengan telur rebus, kentang rebus, kobis rebus gulung dan siram dengan sambel kacang.
- Bahan sambel kacang : 150gr kacang tanah goreng/sangrai (haluskan dengan sedikit air), 3siung bawang merah haluskan, 2siung bawang putih haluskan, 4buah cabai keriting haluskan, 3lembar daun jeruk, 1/2 sdm garam, 4sdm gula pasir, 2sdm kecap manis, 500ml air.
- Tumis bumbu halus hingga layu,masukkan garam dan daun jeruk.
- Kecilkan api, Masukkan kacang yg sudah dihaluskan,air, gula dan kecap manis..
- Aduk2 hingga air agak surut dan koreksi rasa, setelah rasa dan kekentalan dirasa pas bisa matikan api. Tunggu agak dingin siramkan diatas sajian siomay..
Selamat mencoba resep siomay ikan patin! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.