Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal Soto, Mie Ayam dan Bakso Untuk Pemula!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep sambal soto, mie ayam dan bakso ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! sambal soto, mie ayam dan bakso adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Sambal Soto, Mie Ayam dan Bakso

Pada umumnya orang malas mulai memasak sambal soto, mie ayam dan bakso karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto, mie ayam dan bakso! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya. Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Soto/ Mie Ayam/ Bakso. Cara membuat sambal baso mie ayam.

Kawan-kawan dapat menyiapkan sambal soto, mie ayam dan bakso hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal soto, mie ayam dan bakso yuk!

Untuk membuat Sambal Soto, Mie Ayam dan Bakso, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 20 Buah of Cabe Rawit Merah.
  2. Diperlukan 5 Buah of Cabe Merah Keriting.
  3. Dibutuhkan 2 Siung of Bawang Putih.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of Gula.
  6. Ambil 1 Buah of Jeruk Limau.
  7. Siapkan 200 ml of Air.

Sambal multi guna, bisa dipakai untuk soto, mie ayam dan bakso atau yg lainnya. Pedasnya pas, segar dan pastinya mantulll. Resep sambal bakso berikut juga cocok untuk makanan yang sejenis seperti mie ayam, tekwan dan lainnya. Jadi apa yang info resepkan mengenai sambal untuk bakso ini tentunya dapat ibu-ibu praktekkan sendiri di rumah, tinggal simak bahan sampai cara membuat nya. mudah koq.

Langkah-langkah menghidangkan Sambal Soto, Mie Ayam dan Bakso:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang, kemudian didihkan air lalu rebus cabe + bawang hingga empuk kira2 5 menit..
  2. Angakat dan tiriskan cabe, kemudian blender (biar g seret masukan sedikit air dari 200 ml td) kalau mau kasar boleh diulek..
  3. Tuang cabe yg sdh diblender kedalam panci, tambahkan air + garam + gula masak hingga mendidih.
  4. Dinginkan sambal kemudian kucuri dengan perasan air jeruk limau aduk rata dan masukkan kedalam wadah yg ada tutupnya. Sambal siap digunakan, kalau tidak langsung digunakan bisa disimpan didalam kulkas. Selesaaai.
Tapi belakangan penjual soto Lamongan dan bakso Malang pun tak harus warga perantauan dari kedua kota tersebut. Mie Ayam Bakso memang sudah cukup banyak di kenal di kalangan masyarakat kita dan juga banyak di jual di warung-warung makan, namun kita kadang berpikir bagai mana cara mengolah makanan ini menjadi makanan enak seperti ini. pada umumnya Mie Ayam biasanya di jual sendiri dan Bakso juga sendiri. namun gabungan Resep yang satu ini menjadi daya tarik sendiri bagi yang menyukai kedua makanan ini. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. In Indonesia, the dish is recognized as a popular Chinese Indonesian dish, served from simple travelling.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal soto, mie ayam dan bakso. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close