Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal Soto Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin sambal soto yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal soto terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - sambal soto! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sambal Soto

Pada umumnya orang sudah minder duluan sambal soto karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal soto! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

A couple of years ago I went to China, Hong Kong and Singapore. In Singapore, I met Candice who's known as 'The Gluttonous Temptress'. One of them is what we know as sambal bakso.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan sambal soto hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal soto!

Untuk menyiapkan Sambal Soto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 20 buah of cabai rawit merah.
  2. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  3. Sediakan Sejumput of garam.
  4. Siapkan of Minyak untuk menumis.

It is a special chili sauce that is best to eat with meatball soup (bakso kuah), Indonesia traditional chicken soup (soto), or any kind of noodle dish (mie ayam, mie bakso). It is also a good companion for chicken rice and porridge. A few weeks ago, I discovered a Malay food blog, Selera Malaysia. I love Malay food as much as I love my Penang hawker food (street food), Chinese, and Nyonya food.

Proses menyiapkan Sambal Soto:

  1. Cuci dan rebus hingga empuk cabai dan bawang..
  2. Ulek cabai dan bawang yang sudah di rebus, kalau saya uleg kasar lalu tambahkan sejumput garam.
  3. Panaskan sedikin minyak goreng, tumis sambal sambil diberi sedikit air rebusan, tes rasa..
  4. Tarraaa... Sudah jadi sambalnya, tinggal tunggu tamunya datang deh..
One of the signature Malay recipes is sambal tumis or sauteed sambal, which is the building block for many mouthwatering and appetizing Malay and Nyonya dishes. Please welcome Selera Malaysia to Rasa Malaysia as he shares his sambal. Grind/pound the red chilies, bird's eye chilies, garlic and candlenuts together until it forms a paste. Grind/lb. the red chilies, bird's eye chilies, garlic and candlenuts together till it forms a paste. Add in the salt and sugar.

Mudah bukan membuat sambal soto? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close