Resep: Pisang Nugget Endol Untuk Pemula!
Ingin bikin pisang nugget endol yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pisang nugget endol terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pisang nugget endol! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak pisang nugget endol karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang nugget endol! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kelembutan dengan rasa manis khas buah tersebut menjadi kegemaran banyak orang. Di Indonesia sendiri, olahan dari pisang banyak. Nugget pisang jadi tren terbaru di dunia kuliner Indonesia.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan pisang nugget endol hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pisang nugget endol yuk!
Untuk menyiapkan Pisang Nugget Endol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 10 biji of pisang kripik.
- Gunakan 7 sendok makan of tepung terigu.
- Diperlukan 4 sendok makan of gula.
- Dibutuhkan 2 sendok makan of susu kental manis putih bisa diganti susu bubuk.
- Sediakan 1/2 sendok teh of garam.
- Sediakan 2 butir of telur ayam.
- Dibutuhkan of Bahan-bahan lapisan pisang atau bahan pencelup.
- Ambil 5 sendok makan of tepung terigu.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Sediakan 1 piring of Tepung panir secukupnya, kira-kira.
- Ambil of Topping.
- Dibutuhkan of Susu kental manis.
- Ambil of Cokelat batangan.
- Siapkan of Keju.
Jangan hanya nyicip, tapi juga kenali asal-usul, cara praktis membuat dan tips anti gagalnya! Kalau kita ingin mencicipi pisang nugget dari Raja Pisang Nugget yang berada di Kalibata, Jakarta, kita harus berusaha ekstra keras nih, girls! Karena kita hanya bisa memesan melalui comment di. Resep dengan petunjuk video: Nugget pisang kekinian yang lagi Hits, kini bisa kamu buat sendiri di rumah dengan berbagai topping kesukaanmu!
Langkah-langkah menghidangkan Pisang Nugget Endol:
- Kupas 10 biji pisang kripik, ambil dagingnya lalu hancurkan. (Saya menggunakan ulekan karena pisangnya lumayan matang).
- Kocok 2 butir telur ayam. lalu masukkan pada adonan pisang yang telah dihancurkan..
- Tambahkan 7 sendok makan tepung terigu, 4 sendok makan gula, dan 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok makan susu. Uleni hingga semuanya tercampur jika adonan sedikit lembek bisa ditambahkan tepung terigu lagi..
- Selanjutnya didihkan air untuk mengukus adonan. Tempatkan adonan pada tempat kukusan yg telah dilapisi plastik. (tujuannya agar tidak lengket dan mudah dikeluarkan setelah matang) kukus selama 20 menit atau sampai matang..
- Setelah adonan matang dinginkan dahulu baru potong berbentuk kotak-kotak..
- Siapkan bahan pencelup yakni campurkan 5 sendok makan tepung terigu dengan air secukupnya. Kira-kira tidak kental dan tidak juga cair..
- Siapkan tepung panir. Celupkan adonan pisang pada tepung terigu dahulu setalah itu beri lapisan tepung panir..
- Masukkan pisang nugget dalam freezer 20 menit agar tepung panir tidak rontok saat digoreng..
- Setelah itu pisang nugget siap digoreng dan diberi topping lelehan coklat, keju, lalu susu kental manis..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pisang nugget endol. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.