Resep: Pisang kepok keju susu renyah Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pisang kepok keju susu renyah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pisang kepok keju susu renyah adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan pisang kepok keju susu renyah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang kepok keju susu renyah! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Olahan pisang keju yang pertama adalah diolah dengan tekstur renyah dan crispy. Langsung saja simak resep cara membuat pisang keju berikut. Setelah anda mendengan namanya, anda pasti ingin segera menikmatinya karena makanan enak yang satu ini dapat membuat anda menjadi tergoda akan kelezatan rasanya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat pisang kepok keju susu renyah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pisang kepok keju susu renyah yuk!
Untuk menyiapkan Pisang kepok keju susu renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 6 buah of pisang kepok.
- Gunakan 6 sdm of terigu.
- Sediakan 2 sdm of tepung beras.
- Gunakan secukupnya of Vanili.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdm of mentega.
- Ambil of Keju sesuka nya, boleh toping sesuka nya (mesis,kurma,kacang).
- Dibutuhkan of Susu kental manis.
- Ambil of Pewarna boleh bila suka tepung ny warna warni.
Resep Spesial Pisang Coklat Keju Kulit Lumpia Renyah - Pisang coklat merupakan makanan yang sudah banyak tersebar luas dimana-mana. Dari desa sampai kekota, dari mulai pedagang pinggir jalan sampai restoran terbesar pasti tersedia dengan jenis makanan yang satu ini. Pisah goreng yang renyah dan hangat tentu menjadi camilan yang menggugah selera, apalagi jika ditemani dengan secangkir kopi, kenikmatannya akan bertambah. Pertama campurkan tepung terigu, gula pasir, susu cair, essen vanila, garam dan keju.
Langkah-langkah memasak Pisang kepok keju susu renyah:
- Campur terigu, tepung beras, garam, vanili, aduk rata. Ksh air dikit dl sampai kental. Tmbh mentega aduk smp mentega merata. Ksh air secukup ny, kekentalan sedang. Kl encer tidak enak nnt tepung ny tdk berasa.
- Iris serong pisang, panaskan minyak untuk menggoreng. Setelah panas kecilkan api. Goreng pisang smp kuning matang..
- Tips menggoreng, api tdk boleh sedang dan besar. Api kecil walau lama tp renyah bs 1/2hari.
- Selagi hangat taburkam keju dan susu. Nikmati selagi hangat.
Mudah bukan membuat pisang kepok keju susu renyah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.