Resep: Nasi uduk/nasi kuning ricecooker Anti Gagal!
Coba resep nasi uduk/nasi kuning ricecooker sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan nasi uduk/nasi kuning ricecooker untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak nasi uduk/nasi kuning ricecooker karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk/nasi kuning ricecooker! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Rasanya tentu saja gurih dan wangi, karena menggunakan bumbu rempah seperti sereh, daun pandan, daun salam, dan ada juga yang menambah daun jeruk. Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. It has a fragrance aroma and cooked with coconut milk and different kind of herbs and spices.
Kalian dapat membuat nasi uduk/nasi kuning ricecooker hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nasi uduk/nasi kuning ricecooker!
Untuk menyiapkan Nasi uduk/nasi kuning ricecooker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 liter of beras, cuci bersih.
- Diperlukan Secukupnya of air.
- Siapkan 1 bungkus of santan kara.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng.
- Siapkan 3 tangkai of serei, geprek.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Ambil of 🧄Bumbu halus:.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Ambil 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 ruas of jahe kecil.
- Ambil 3 ruas of kunyit.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
The taste is quite similar to Nasi Lemak in Malaysia, Brunei or Singapore. Masak nasi uduk kian praktis karena bisa menggunakan rice cooker. Kamu hanya perlu mencuci beras seperti biasa dan menumis bumbu untuk memberi rasa serta aroma pada beras yang dimasak. Sisanya, siapkan lauk untuk nasi uduk seperti dadar telur, bihun goreng, dan kering tempe.
Proses menghidangkan Nasi uduk/nasi kuning ricecooker:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng.
- Tambahkan serai, daun salam aduk2 sampai harum.
- Tambahkan sedikit air dan santan kara, aduk² sebentar. Tes rasa. Matikan kompor.
- Masukkan bumbu ke dalam wadah yang berisi beras yg sudah di cuci(wadah penanak nasi rice cooker).
- Tambahkan air seperti menanak nasi biasa, aduk rata. Masak nasi sampai matang..
- Tambahkan pelengkap sesuai selera. Saya mi goreng bakso sosis, telur dadar yang di potong ², abon, telur rebus dan sambal.
Selamat mencoba resep nasi uduk/nasi kuning ricecooker! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.