Resep: Donat Susu Anti Gagal!
Sedang nyari resep donat susu yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep donat susu terbaik! donat susu cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Banyak orang takut mulai memasak donat susu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat susu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Donat isi susu salah satunya, bisa menjadi camilan lezat kaya gizi untuk seluruh anggota keluarga. Gula dan susu disatukan di dalam air suam, kacau supaya gula larut. masukkan yis, kacau lagi. Pukul telur sedikit dan campurkan bersama mentega cair tadi.
Kawan-kawan dapat menghidangkan donat susu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep donat susu!
Untuk menghidangkan Donat Susu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 275 gr of tepung terigu.
- Ambil 50 gr of susu bubuk.
- Diperlukan 1 butir of telur ayam.
- Sediakan 30 gr of gula pasir.
- Ambil 1 sdt of ragi instan.
- Siapkan 90 ml of air.
- Sediakan 35 gr of margarin.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
Cara Membuat Donat: Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, baking powder, dan ragi instan, aduk hingga rata. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam, lalu uleni hingga elastis. Donat susu mooo, fresh setiap hari, empuk, enak, lembut nya terasa sampai dihati.
Proses menyiapkan Donat Susu:
- Siapkan bahan..
- Campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni sampai setengah kalis..
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis.(me. Menggunakan hand mixer).
- Bagi adonan @25gr. Kemudian cetak..
- Tutup menggunakan plastik kemudian proofing selama 60 menit atau adonan mengembang 2 kali lipat..
- Goreng diminyak panas dengan api kecil dengan sekali balik..
- Angkat dan tiriskan. Kemudian beri toping sesuai selera..
Selamat mencoba resep donat susu! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.