Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cabbage and Carrot Congee πŸ˜‹ Anti Ribet!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep cabbage and carrot congee πŸ˜‹ ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Menu cabbage and carrot congee πŸ˜‹ ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Cabbage and Carrot Congee πŸ˜‹

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan cabbage and carrot congee πŸ˜‹ karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cabbage and carrot congee πŸ˜‹! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Add half of the meat and the silver fish. After boiling, add the cabbage and carrots. In a large bowl, place the shredded cabbage and carrot.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat cabbage and carrot congee πŸ˜‹ hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cabbage and carrot congee πŸ˜‹ yuk!

Untuk menyiapkan Cabbage and Carrot Congee πŸ˜‹, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 40 gr of beras.
  2. Diperlukan 500 ml of air (bisa ditambah nanti saat masak jika perlu).
  3. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  4. Ambil secukupnya of kol putoh/kubis, iris tipis.
  5. Diperlukan secukupnya of wortel, potong dadu kecil.
  6. Sediakan secukupnya of bawang bombay (resep asli ga pake, biar lebih wangi aja).
  7. Dibutuhkan secukupnya of daun bawang.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of kecap asin.
  10. Dibutuhkan secukupnya of garam dan merica.
  11. Siapkan of pelengkap:.
  12. Diperlukan of nori dan abon sapi.

Stir in garlic, followed by cabbage, peppers, carrots, scotch bonnet if using, vegetable broth and salt. The most popular combination for starters is Chinese cabbage and carrots. It will draw the water out of the cabbage and give it a crunchy texture. Combine the pickling juice and cabbage.

Langkah-langkah menghidangkan Cabbage and Carrot Congee πŸ˜‹:

  1. Masak beras dan jahe dengan air sampai berasnya mengembang. Sambil menunggu siapkan bahan yang lain. Proporsi sayur dan bubur saya jadinya hampir sama, tapi ini selera ya.. yang suka sayuran bisa lebih banyak sayur daripada buburnya..
  2. Setelah beras mengembang, masukkan semua sayurannya. Masak terus sampai lembut dan matang..
  3. Sesaat sebelum matang masukkan kecap asin, minyak wijen, gara dan merica. Icip dulu sebelum diangkat..
  4. Setelah matang, angkat dan tuang ke piring/mangkok...
  5. Beri pelengkap sesuai selera...
  6. Sajikan selagi hangat.. ini seger bangeet.. saran supaya lebih lengkap pake telur rebus dan kerupuk lebih mantap sepertinya. Ini karena saya buru-buru takut telat jadi dimakan gini doank.. :D.
I added some carrots to the cabbage to add color, just like at a Chinese restaurant. This congee recipe uses sweet potatoes and collard greens, but you can easily replace the sweet potato with carrots. Likewise, you can replace the collard greens with kale or chard. A few other suggestions if you would like to add in more vegetables are: broccoli, daikon, carrots and cabbage. Cabbage might be a lesser known ingredient used for cooking congee.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cabbage and carrot congee πŸ˜‹ hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close