Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bubur nasi ikan tongkol wortel Kekinian

Sedang cari resep bubur nasi ikan tongkol wortel yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bubur nasi ikan tongkol wortel terbaik! bubur nasi ikan tongkol wortel, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Bubur nasi ikan tongkol wortel

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bubur nasi ikan tongkol wortel karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bubur nasi ikan tongkol wortel! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ada sisa nasi kemarin asalnya mau dibikin cireng nasi buat cemilan, tp sikembar belum sarapan,, jdilah bikin sarapan bergizi dgn memanfaatkan bahan yang ada. Hasilnya sikembar lahap hap makannya sampai tambah. Tunggu dingin, lalu pisahkan ikan dari duri dan sisihkan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan bubur nasi ikan tongkol wortel hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bubur nasi ikan tongkol wortel yuk!

Untuk membuat Bubur nasi ikan tongkol wortel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Nasi semangkuk.
  2. Dibutuhkan of Air 1,5 mangkuk (atau disesuaikan dengan selera).
  3. Ambil tongkol of Ikan.
  4. Sediakan secukupnya of Wortel.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Bawang daun.
  6. Gunakan of Santan instan (saya pakai santan bubuk sasa).
  7. Siapkan of Keju (saya pakai prochiz easy melt).
  8. Diperlukan secukupnya of Garam dan merica.
  9. Ambil of Penyedap rasa (opsional).
  10. Sediakan of Saus tiram (opsional).

KOMPAS.com — Salah satu ikan laut yang mudah dijumpai di pasar tradisional Indonesia adalah ikan tongkol. Ikan tongkol selain murah juga terkenal bergizi. Jika kamu bingung cara mengolah ikan tongkol, cobalah resep ikan tongkol bumbu rujak. Lihat juga resep MPASI tongkol kuah merah enak lainnya.

Proses memasak Bubur nasi ikan tongkol wortel:

  1. Pipihkan nasi dgn centong, masukkan ke panci bersama air.
  2. Iris bawang daun, masukkan ke panci.
  3. Parut wortel, masukkan ke panci.
  4. Suwir ikan tongkol sebagian, masukkan ke panci. Sebagian lagi goreng kering untuk topping tabur (bilar ada kriuk2nya).
  5. Masukkan santan, garam, merica, penyedap rasa dan saus tiram (opsional) sambil diaduk-aduk dengan api sedang..
  6. Setelah cukup kekentalan buburnya, masukkan keju prochiz easy melt sambil diaduk hingga merata.
  7. Setelah matang matikan api dan selamat menikmati..
Gulai ikan tongkol, che mat tambahkan telur rebus dalamnya. Ikan che mat guna ikan tongkol jenis isi lembut, katanya yang isi lembut tu tongkol hitam. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar, and lime juice. Sambal is an Indonesian loan-word of Javanese origin (sambel). Nasi putih yang tidak habis dimakan bisa diproses kembali menjadi kerupuk, sempol, pempek, omelet, atau kue lumpur.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bubur nasi ikan tongkol wortel. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close