Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bubur nasi dg sambal tumpang,pindang telor yang Bikin Ngiler!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bubur nasi dg sambal tumpang,pindang telor ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan bubur nasi dg sambal tumpang,pindang telor ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Bubur nasi dg sambal tumpang,pindang telor

Banyak orang malas mulai memasak bubur nasi dg sambal tumpang,pindang telor karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bubur nasi dg sambal tumpang,pindang telor! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sambal ini berbeda dengan sambal yang lain, karena bahan-bahan yang digunakan tidak hanya cabai serta bahan-bahan rempah lainnya. Nasi tumpang adalah nasi yang menggunakan kuah berupa sambal tumpang. Sambal tumpang sendiri merupakan sambal yang dibuat dengan bahan baku tempe yang sudah basi (tempe bosok) dan dimasak dengan ayam serta kadang-kadang rambak (kulit sapi).

Kawan-kawan dapat menghidangkan bubur nasi dg sambal tumpang,pindang telor hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bubur nasi dg sambal tumpang,pindang telor!

Untuk menyiapkan Bubur nasi dg sambal tumpang,pindang telor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 cangkir of beras.
  2. Siapkan 2 liter of santan.
  3. Ambil of Sdkt garam.
  4. Dibutuhkan of Sambal tumpang.
  5. Ambil 1 of tempe semangit.
  6. Gunakan 2 bh of tahu.
  7. Gunakan of Bumbu halus.
  8. Sediakan 6 bh of bawang merah.
  9. Gunakan 4 bh of bawang putih.
  10. Siapkan 4 bh of kemiri.
  11. Diperlukan 2 ruas of kencur.
  12. Diperlukan 4 bh of cabe merah keriting.
  13. Ambil 3 bh of daun jeruk.
  14. Diperlukan Secukupnya of gula dan garam.
  15. Gunakan of Pindang telor.
  16. Dibutuhkan of Kulit bawang merah dan bawang putih.
  17. Ambil of Daun jambu batu.

Sambal tumpang juga nyaris sama populernya dengan sambal terong. Banyak juga yang menyukainya dari segi kekhasan rasa dan tingkat kepedasannya yang pas. Biasanya sambal tumpang banyak dijumpai di resto-resto, kedai, dan warung makan. Demikian Resep Sambal Tumpang Enak, sajikan sambal tumpang dalam satu wadah yang unik dan lucu serta dilengkapi dengan nasi tumpang disampingnya.

Langkah-langkah memasak Bubur nasi dg sambal tumpang,pindang telor:

  1. Unt membuat bubur,rendam beras semalaman,cuci bersih,rebus beras dg santan dan garam,beri daun salam rasanya lbh harum dan legit.masak sampe bnr2 lunak...
  2. Sambal tumpang,rebus tempe semangit buang airnya,rebus lg setelah itu angkat dan uleg bersama bumbu yg mau di haluskan.tumis bumbu sampe harum,beri air,tambahkan gula,garam,dan tahu yg di potong kotak2 trus goreng sebentar.masukkan tahu goreng ke dlm sambal tumpangnya,sampe meresap dlm tahu..kemudian telor yg sdh di pindang kupas masukkan jg dlm kuah sambal tumpangnya.masak sampe telor dan tahu berubah warnanya..
  3. Telor pindang sy merebusnya dg kulit2 bawang di tambah dg daun jambu..rebus sampe telor bnr2 masak,kupas masukkan dlm sayur tumpang,biarkan meresap dlm kuahnya..biasanya sy masak sambal tumpangnya dulu semalem baru paginya buat buburnya...
Sambal goreng ati telur puyuh. foto: Instagram/@dapursicongok. Beri perasan jeruk nipis ke teri nasi terlebih dahulu,diamkan bbrpa saat,sehabis itu goreng smpai agak kering.rebus ati ayam sampai matang,,goreng Lalu masukan gula merah dan kecap. Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sahabat MAHI si jago masak Isna Sutanto kali ini terinspirasi dengan masakan khas Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Mudah bukan membuat bubur nasi dg sambal tumpang,pindang telor? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close