Resep: Bubur ayam, dari nasi pera, sisa kemaren Anti Ribet!
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bubur ayam, dari nasi pera, sisa kemaren ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! bubur ayam, dari nasi pera, sisa kemaren cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bubur ayam, dari nasi pera, sisa kemaren karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam, dari nasi pera, sisa kemaren! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ada sisa nasi putih kemarin malam buat sarapan dibikin bubur ayam ala rumahan bersih enak dan lezat isi sesuai selera. Tak hanya pagi hari, bubur ayam sekarang juga mudah ditemui sore hingga malam hari. Bubur lembut ini memang cocok jika disantap untuk mengenyangkan Selain suwiran ayam, bubur ayam juga sering disajikan dengan kacang kedelai, irisan cakue, tongcai, irisan daun bawang, bawang goreng.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan bubur ayam, dari nasi pera, sisa kemaren hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bubur ayam, dari nasi pera, sisa kemaren yuk!
Untuk menyiapkan Bubur ayam, dari nasi pera, sisa kemaren, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 350 gram of nasi putih.
- Gunakan 100 gram of daging ayam giling.
- Ambil 1 liter of air kaldu.
- Ambil 4 siung of bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 1 btg of daun bawang, iris.
- Ambil 1 sdm of minyak utk menumis.
- Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm of kecap asin.
- Sediakan secukupnya of Garam, gula, Merica.
- Ambil of Taburan :.
- Ambil 5 bh of cakwe, diiris tipis.
- Sediakan 1 sdm of bawang goreng.
- Siapkan 1 sdm of seledri iris.
Cara Memasak Bubur Ayam Khas Negeri China. Resep Bubur Ayam Dari Berbagai Daerah. Setiap daerah memiliki resep yang berbeda. Tambahkan sisa bumbu marinasi Jika cairan mulai surut.
Langkah-langkah menghidangkan Bubur ayam, dari nasi pera, sisa kemaren:
- Panaskan wajan. Tuang minyak. Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna, tambahkan air kaldu, didihkan.
- Masukkan nasi, didihkan dan masak sampai mengental dan nasi menjadi bubur sambil terus diaduk. Tambahkan kecap asin, garam, gula dan merica. Tes rasa. Lalu masukkan daun bawang dan minyak wijen sesaat hendak diangkat.
- Sajikan dg taburan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bubur ayam, dari nasi pera, sisa kemaren hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.