Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakso Aci Keju Kuah Pedas yang Menggugah Selera!

Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep bakso aci keju kuah pedas ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Menu bakso aci keju kuah pedas ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bakso Aci Keju Kuah Pedas

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bakso aci keju kuah pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci keju kuah pedas! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Salah satu rahasia yang dapat membuat bakso. Bakso aci ada yang menyebutnya bakso cilok (BACIL) ini mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas yang membedakan bahan isian cilok, topping dan rasa kuahnya atau bumbu rempah yang digunakan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi baso aci kuah pedas.

Kalian dapat membuat bakso aci keju kuah pedas hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakso aci keju kuah pedas yuk!

Untuk memasak Bakso Aci Keju Kuah Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan bakso:.
  2. Siapkan 100 gr of tepung tapioka.
  3. Siapkan 50 gr of tepung terigu.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of keju potong kecil.
  5. Siapkan 2 helai of daun bawang iris.
  6. Siapkan 2 siung of bawang putih dihaluskan.
  7. Sediakan of Lada.
  8. Siapkan of Garam.
  9. Siapkan of Kaldu bubuk.
  10. Ambil of Air panas.
  11. Sediakan of Bahan kuah:.
  12. Siapkan of Kaldu ayam.
  13. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  14. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  15. Sediakan 4 of cabai rawit.
  16. Siapkan 3 of cabai merah keriting.
  17. Gunakan of Garam.
  18. Dibutuhkan of Gula.
  19. Sediakan of Kaldu bubuk.

Bakso aci pada dasarnya adalah bakso yang terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung kanji. Hanya saja di daerah Jawa Barat, tepung kanji biasa biasa disebut tepung aci. Baso atau bakso aci merupakan makanan khas Jawa Barat yang punya rasa cukup unik. Kita bisa mendapatkan perpaduan rasa pedas, agak asam, dan gurih yang menyatu dengan pas.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Aci Keju Kuah Pedas:

  1. Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air panas.
  2. Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menyerupai adonan bakso.
  3. Rebus air. Sembari merebus ambil adonan bakso, letakkan keju kemudian tutup. Jika adonan lengket gunakan plastik yang sudah diolesi minyak goreng..
  4. Masukkan bakso ke dalam air mendidih lalu tunggu hingga matang. Bakso yang mengapung adalah yang sudah matang..
  5. Untuk kuah, haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai..
  6. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.
  7. Masukkan kaldu ayam lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tunggu hingga matang..
  8. Bakso aci siap dihidangkan dengan kuah..
Apalagi kuahnya yang hangat bisa membuat perut dan badan seketika hangat. Jika Anda pecinta bakso, Anda wajib tahu resep kuah bakso yang anti gagal di sini. Di Indonesia, banyak sekali kuliner enak yang tersebar di Mulai dari makanan ringan, makanan pedas, jajanan, hingga makanan unik bisa ditemukan. Salah satu makanan yang terkenal di mana-mana adalah bakso. Bakso aci adalah bakso yang berbahan kanji yang sedang populer dan berasal dari daerah Garut, Jawa Barat.

Mudah bukan membuat bakso aci keju kuah pedas? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close