Langkah Mudah Menyiapkan Cireng empuk Anti Gagal!
Coba resep cireng empuk sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cireng empuk salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang takut mulai memasak cireng empuk karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng empuk! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cireng merupakan salah satu jajanan favorit di keluarga Haniyakitchen. Selain Enak, juga sangat mudah sekali cara membuatnya dan rasanya juga. Adonan cireng gak boleh terlalu tebal, nantinya bagian dalam tak bisa matang merata.
Kawan-kawan dapat memasak cireng empuk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cireng empuk!
Untuk menyiapkan Cireng empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gr of tepung tapioka.
- Gunakan 200 ml of air.
- Diperlukan 1 of pouch sunkara(kemasan kecil 65 ml).
- Dibutuhkan 2 btng of daun bawang.
- Diperlukan of Bahan biang:.
- Ambil 100 gr of tapioka di ambil dari 500 gr tepung tadi.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Kaldu bubuk.
Taburi tangan dengan tepung terigu, supaya aci gak lengket. Gunakan api sedang saat memasak cireng biar gak cepat gosong. Tak perlu digoreng terlalu lama, karena teksturnya bakal berubah jadi keras. Itulah tips dan cara membuat cireng yang renyah dan gak keras.
Langkah-langkah memasak Cireng empuk:
- Siapkan panci..buat biangnya..campur 100 gr tepung tapioka+200 ml air+1 pouch sunkara aduk rata kemudian panaskan dg api kecil..seperti membuat lem.s setelah seperti lem angkat..
- Haluskan bumbu,rajang halus daun bawang..kemudian campur dg sisa tepung tadi..
- Campur bahan biang dgn adonan tepung kering tadi.panas"uleni bisa pake sendok kayu.kalo aq pake tangan mom..meski panas tangan😀.uleni sampe tercampur rata..lalu bentuk bulat"atau sesuai selera bentuknya.siap di goreng..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cireng empuk. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.