Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Cireng empuk Anti Gagal!

Coba resep cireng empuk sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cireng empuk salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Cireng empuk

Kebanyakan orang takut mulai memasak cireng empuk karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng empuk! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cireng merupakan salah satu jajanan favorit di keluarga Haniyakitchen. Selain Enak, juga sangat mudah sekali cara membuatnya dan rasanya juga. Adonan cireng gak boleh terlalu tebal, nantinya bagian dalam tak bisa matang merata.

Kawan-kawan dapat memasak cireng empuk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cireng empuk!

Untuk menyiapkan Cireng empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of tepung tapioka.
  2. Gunakan 200 ml of air.
  3. Diperlukan 1 of pouch sunkara(kemasan kecil 65 ml).
  4. Dibutuhkan 2 btng of daun bawang.
  5. Diperlukan of Bahan biang:.
  6. Ambil 100 gr of tapioka di ambil dari 500 gr tepung tadi.
  7. Siapkan of Bumbu halus:.
  8. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Kaldu bubuk.

Taburi tangan dengan tepung terigu, supaya aci gak lengket. Gunakan api sedang saat memasak cireng biar gak cepat gosong. Tak perlu digoreng terlalu lama, karena teksturnya bakal berubah jadi keras. Itulah tips dan cara membuat cireng yang renyah dan gak keras.

Langkah-langkah memasak Cireng empuk:

  1. Siapkan panci..buat biangnya..campur 100 gr tepung tapioka+200 ml air+1 pouch sunkara aduk rata kemudian panaskan dg api kecil..seperti membuat lem.s setelah seperti lem angkat..
  2. Haluskan bumbu,rajang halus daun bawang..kemudian campur dg sisa tepung tadi..
  3. Campur bahan biang dgn adonan tepung kering tadi.panas"uleni bisa pake sendok kayu.kalo aq pake tangan mom..meski panas tangan😀.uleni sampe tercampur rata..lalu bentuk bulat"atau sesuai selera bentuknya.siap di goreng..
Cireng Garing Empuk Cireng (aCi di goReng), luar garing dalem nya empuk legit :) Novelita Bintang Semarang, Jawa Tengah. Cara membuat cireng renyah dan awet empuk. Cireng merupakan cemilan yang berasal dari Bandung. Cireng berasal dari kata 'Aci di goreng' adalah salah satu makanan olahan tepung tapioka dimana cara memasaknya dengan di goreng dalam minyak yang banyak dan sudah dalam keadaan panas Olahan kreasi Cireng yang paling banyak dijumpai di supermarket adalah Cireng Crispy Sambal Rujak. Rasa Cireng Crispy yang gurih dan renyah dipadukan dengan olahan Sambal Rujak yang bercita rasa manis, pedas, dan asam merupakan paduan yang sangat cocok.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cireng empuk. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close