Langkah Mudah Menghidangkan Donat kesu rumahan Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep donat kesu rumahan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! donat kesu rumahan cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak donat kesu rumahan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kesu rumahan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Solusi Android Blank Putih / Blank Hitam Tanpa Software; Donat Kentang Rumahan. Donat Kentang Super Empuk by Dapur Nakita. Lihat juga resep Kue kucur berserat enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan donat kesu rumahan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin donat kesu rumahan yuk!
Untuk memasak Donat kesu rumahan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 80 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Ambil 2 sdt of fermipan (larutkn di air hangat smpai mengembang).
- Gunakan 2 sdm of margarin.
- Ambil 2 sdm of susu putih bubuk.
- Gunakan 2 sdt of TBM.
Hal-hal kecil seperti itu bisa menjadikan pelanggan kita lari ke tempat lainnya. Intinya, ambillah keuntungan yang cukup dengan penjualan yang banyak. Setan sedang mengeluh kepada Tuhan, "Kamu tidak adil. Begitu banyak pendosa yang melakukan banyak kesalahan telah kamu terima kembali.
Langkah-langkah menyiapkan Donat kesu rumahan:
- Campur semua bahan hingga kalis. Gunakan air fermipan untuk mengaliskan adonan.
- Setelah kalis, ttup adonan dengan kain yg sudah dibahasi selama stgh jam.
- Setelah stgh jam dan adonan mengembang, cetak adonan dan ttup lagi dengan kain tadi.
- Tunggu stgh jam, lalu panaskan minyak goreng dan goreng dengan api kecil.
- Setelah matang, beri toping sesuai selera. Saya pakai selai tiramissu dan choco ball.
Mudah bukan membuat donat kesu rumahan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.