Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Donat Kentang Empuk Untuk Pemula!

Sedang nyari resep donat kentang empuk yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep donat kentang empuk terbaik! donat kentang empuk merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Donat Kentang Empuk

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan donat kentang empuk karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang empuk! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan donat kentang empuk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep donat kentang empuk!

Untuk menyiapkan Donat Kentang Empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 160 gr of tepung cakra.
  2. Gunakan 100 gr of tepung segitiga.
  3. Diperlukan 50 gr of gula pasir.
  4. Gunakan 25 gr of susu.
  5. Gunakan 1 1/2 sdt of ragi.
  6. Dibutuhkan 100 gr of kentang kukus haluskan.
  7. Dibutuhkan 75 ml of air es.
  8. Gunakan 1 butir of telur.
  9. Ambil 40 gr of margarine.
  10. Ambil 1/4 sdt of garam.

Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu. Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api sedang cenderung kecil saat menggoreng donat supaya donat empuk. Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal. Resep Donat Kentang - Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat.

Langkah-langkah memasak Donat Kentang Empuk:

  1. Campur tepung2an (cakra, segitiga, gula pasir, susu bubuk, dan ragi) saya aduk2 biar tercampur rata. Masukan telor, kentang tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Saya pake tangan kurleb 10-15 menit..
  2. Tambahkan mentega dan garam lalu saya uleni pake mixer dengan kecepatan 3 sampai kalis. (aku kurleb 15 menit) Ciri2 kalis adonan kalo di tarik gak robek.
  3. Timbang adonan kurleb @50 gram lalu buat bulet2, diamkan 10 menit tutup pake plastik/ lap. Lubangi donat dan istirahatkan kembali kurleb 25-30 menit. Tutup lagi pake plastik/wrap/ lap bersih..
  4. Setelah 25 menit donat nampak mengembang. Goreng dengan api yg kecil dan cukup sekali membalik donat..
  5. Donat siap dihidangkan buat temen ngeteh, buat yg suka toping bisa di tambah toping gula halus, ceres, atau keju..
Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin. Cara membuat donat memang bisa dibilang mudah mudah susah. Buat yang belum pernah tentu saja cara membuat donat kentang empuk dan lembut tentu saja bisa membuat sedikit stress. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya.

Selamat mencoba resep donat kentang empuk! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close