Cara Menghidangkan Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass) Untuk Pemula!
Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bolu pandan (lembut, ringan, ngapass), sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan (lembut, ringan, ngapass)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Bolu Pandan Lembut Ringan Ngapass Oleh Dian Nurindah cookpad.com. Resep Rahasia Kue Bolu Pandan Panggang Yang Enak Menuresepkue www.menuresepkue.com. Resep Bolu Pandan Lembut Dan Wangi Oleh Resepchef Com Craftlog craftlog.com.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pandan (lembut, ringan, ngapass) yuk!
Untuk membuat Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 5 butir of telur.
- Sediakan 150 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 150 gr of tepung terigu.
- Ambil 15 gr of maizena (1 1/2 sdm) *aku ganti dg tepung beras.
- Sediakan 15 gr of susu bubuk (1 1/2 sdm).
- Diperlukan 1 sdt of munjung emulsifier/sp/ovalett.
- Ambil 1 sdt of pasta pandan.
- Siapkan 100 gr of butter (aku campur butter dan margarin).
- Dibutuhkan 50 ml of minyak.
- Dibutuhkan 2 sdm of coklat bubuk (optional, kalau mau dibikin marmer).
Resep Sponge Cake Lembut Dan Enak Rasa Pandan. Resep Bolu Pandan Ekonomis n Lembut. Yg loyang kecil tu buat aku nyicip,,dan ternyata. Bolu menjadi salah satu dessert yang paling disukai di berbagai negara.
Cara menyiapkan Bolu Pandan (lembut, ringan, ngapass):
- Lelehkan butter cukup leleh aja jgn sampe mendidih nanti gurihnya ilang. Campur dg minyak. Sisihkan..
- Campur jadi satu semua bahan kecuali butter dan minyak tadi. Mixer mulai kecepatan rendah - tinggi sampai mengembang kental berjejak (adonan kental banget ya) kurleb 10-15 menitan. Matikan mixer..
- Ambil sedikit adonan, campur dengan butter dan minyak tadi, aduk rata. Tuang ke adonan utama, aduk balik menggunakan spatula sampai benar2 tercampur rata semuanya. Usahakan jangan sampe ada butter yg mengendap ya. Aduknya pelan2 aja..
- Cairkan coklat bubuk dg sedikit air panas sampai menyerupai pasta. Ambil beberapa sendok adonan, aduk rata (untuk membuat motif marmer, boleh di skip).
- Tuang adonan keloyang yg sudah dioles margarin dan tabur terigu. Tuang secara acak. Bentuk motif marmer dg bantuan lidi.
- Panggang di oven yg sudah dipanaskan, sampai matang. Test tusuk. Suhunya sesuaikan oven masing" ya..
- Foto seadanya yah step by step jg ngga lengkap hehe niatnya ngga di post tp sayang😂.
- Ringan bangett, lembutt, happy baking😍👍.
- .
Mudah bukan membuat bolu pandan (lembut, ringan, ngapass)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.