Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Nasi Kuning Daging/Ayam/Telur masak habang Banjarmasin Anti Ribet!

Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep nasi kuning daging/ayam/telur masak habang banjarmasin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Makanan nasi kuning daging/ayam/telur masak habang banjarmasin ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Nasi Kuning Daging/Ayam/Telur masak habang Banjarmasin

Banyak orang sudah minder duluan nasi kuning daging/ayam/telur masak habang banjarmasin karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kuning daging/ayam/telur masak habang banjarmasin! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bumbu bali, kuliner banjarmasin, khas banjarmasin, peluang usaha, menu rumah makan, menu restoran, ide jualan makanan, nasi kuning banjar, lontong orari, lontong sayur khas banjarmasin. Setelah itu masukan daging ayam, kemudian telur disusul dengan ikan, aduk merata, masak hingga mengental bumbunya, setelah itu masukan air dan Ikan haruan masak habang ini sanagat cocok apabila disantap bersama dengan nasi putih hangat. Dengan mengetahui resep dan cara membuat.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan nasi kuning daging/ayam/telur masak habang banjarmasin hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep nasi kuning daging/ayam/telur masak habang banjarmasin!

Untuk membuat Nasi Kuning Daging/Ayam/Telur masak habang Banjarmasin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of NASI KUNING:.
  2. Dibutuhkan 6 Takar of beras.
  3. Diperlukan 800 ml of air(sesuaikan dengan jenis berasnya).
  4. Gunakan 2 saset of santan kara.
  5. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
  6. Ambil 1 bongkol of bawang putih.
  7. Siapkan 10 lembar of daun jeruk purut.
  8. Siapkan 3 lembar of daun pandan.
  9. Sediakan 2 sdt of garam.
  10. Diperlukan 1 sdt of penyedap non msg(me,totole).
  11. Diperlukan 1 sdt of Margarin.
  12. Dibutuhkan of BUMBU MASAK HABANG DAGING/AYAM/TELUR.
  13. Gunakan 1/2 kg of Daging sapi(potong2).
  14. Ambil 1/2 Ekor of Ayam ras.
  15. Sediakan 10 butir of telur bebek (rebus).
  16. Siapkan 8 of Cabe merah gede(aku cabe merah gede kering).
  17. Ambil 15 siung of Bawang merah.
  18. Ambil 8 siung of bawang putih.
  19. Siapkan 2 ruas jari of Jahe.
  20. Sediakan 2 potong of kayu manis.
  21. Gunakan 1 biji of buah tomat(potong 4).
  22. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  23. Gunakan Sejumput of garam(sesuai selera).
  24. Diperlukan Sejumput of gula pasir(sesuai selera).
  25. Sediakan 4 sdm of gula merah.
  26. Ambil 2 sdt of penyedap(me,totole).
  27. Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
  28. Ambil of Untuk pelengkap:1 bungkus Bawang merah goreng(beli jadi).

Beras, santan bubuk/cair, kunyit, ayam/ikan gabus/daging/telor, cabe besar yg kering, bawang merah dan putih, gula merah, garam, kecap manis, minyak. Cuci beras saya msk nasi kuning di rice koker biar praktis mskan beras msk kan santan. Selain telur, masak Habang bisa berbahan daging sapi, ayam, ikan,. Selain disantap dengan nasi putih, di Kalimantan, Masak Habang biasanya disajikan Simple banget & gak susah lhoo Mau makan nasi kuning masak habang dulu Ah.

Proses membuat Nasi Kuning Daging/Ayam/Telur masak habang Banjarmasin:

  1. Cuci beras,masukan magic com. Kasih air dan santan kara..
  2. Blender bawang putih dan kunyit,masukan ke dlm megic com..
  3. Kasih daun jeruk,pandan dan margarin. Tekan tombol cook😊..
  4. Setelah lampu warm nyala,aduk nasi hingga warna kuning kunyit rata,tutup lg. Diamkan selama 10 menit baru bisa di sajikan..
  5. Cara pembuatan daging/ayam/telur bumbu masak habang:.
  6. Haluskan/blender cabe gede merah,bawang merah,bawang putih dan jahe.
  7. Siapkan wajan,tuangkan minyak. Tumis bumbu halus,masukan tomat,kayu manis dan daun salam. Tumis sampai layu..
  8. Masukan daging,kasih air,masak hingga daging setengah matang. Kemudian masukan ayam dan telur rebus,tambahin air lg. Masak hingga semuanya matang..
  9. Cara penyajian: Taruh nasi kuning di piring,kasih lauk dan bumbunya,taburi bawang goreng..
Resep ayam masak habang, resep khas Banjar wajib coba. Secara harafiah, Ayam Masak Habang berarti ayam yang dimasak merah. Dari namanya saja kita sudah bisa menebak, bumbu yang digunakan adalah bumbu merah laiknya balado. Eits tapi tunggu dulu, Masak Habang memang merah karena cabai, tapi urusan rasa, menu ini lebih cenderung manis. Masakan khas Banjarmasin yang digemari banyak orang ini dimasak hanya dengan bumbu bawang merah yang Setelah bagian-bagian tersebut tertancap rapi, sate tulang dibaluri dengan bumbu habang yang rasanya cenderung pedas dan sedikit manis.

Mudah bukan membuat nasi kuning daging/ayam/telur masak habang banjarmasin? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close