Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Cireng Bumbu Rujak Empuk Gampang (edisi tanpa santan) yang Menggugah Selera!

Ingin tau rahasia masak cireng bumbu rujak empuk gampang (edisi tanpa santan) yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cireng bumbu rujak empuk gampang (edisi tanpa santan) terbaik! cireng bumbu rujak empuk gampang (edisi tanpa santan) cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Cireng Bumbu Rujak Empuk Gampang (edisi tanpa santan)

Kebanyakan orang sudah minder duluan cireng bumbu rujak empuk gampang (edisi tanpa santan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng bumbu rujak empuk gampang (edisi tanpa santan)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Untuk rasanya, cireng identik dengan cita rasa gurih dan renyah. Cireng biasanya polosan atau nggak ada isi. Tapi kini varian cireng begitu beragam.

Sobat dapat menghidangkan cireng bumbu rujak empuk gampang (edisi tanpa santan) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cireng bumbu rujak empuk gampang (edisi tanpa santan) yuk!

Untuk memasak Cireng Bumbu Rujak Empuk Gampang (edisi tanpa santan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gram of tepung kanji.
  2. Dibutuhkan of Biang cireng :.
  3. Gunakan 3 btg of daun bawang / campur prei boleh.
  4. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  5. Ambil 1 sdt of garam.
  6. Ambil 200 ml of air (jangan ditambah ya).
  7. Sediakan of Bumbu rujak :.
  8. Sediakan 1 bh of cabai merah besar (kalo suka).
  9. Ambil 5 bh of cabai rawit.
  10. Ambil 2 siung of bawang putih (iris tipis dan goreng kering).
  11. Diperlukan 3 keping of gula merah.
  12. Sediakan Sejumput of asam jawa (matang warna coklat).
  13. Sediakan 1 sdm of gula pasir.
  14. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  15. Gunakan Sejumput of kacang tanah sangrai (buang kulit arinya).
  16. Siapkan 100 ml of air.

Lihat juga resep Daging sapi bumbu rujak enak lainnya. Resep Garang asem (Tanpa Santan dan Daun). Makanan yang satu ini, biasanya disantap langsung selagi hangat atau juga bisa dihidangkan dengan bumbu rujak atau saos. Berikut ini, Wokenim akan membagikan tips cara membuat dan resep cireng crispy anti gagal, empuk, dan tidak alot.

Cara menyiapkan Cireng Bumbu Rujak Empuk Gampang (edisi tanpa santan):

  1. Maaf semua step ngga ada fotony soalnya bikin jam 10 mlm abis pulang kuliah 🙏🏻.
  2. Siapkan tepung kanji dalam baskom.
  3. Biang : uleg bawang putih dan garam, masukkan ke panci, tambahkan air 200 ml dan 2 sdm TEPUNG KANJI *awas jangan sampai salah yaa 😁.
  4. Rajang halus daun prei, masukkan ke adonan biang juga ya.
  5. Lanjut, masak adonan biang sampai meletup, langsung tuang ke adonan kering.
  6. Aduk dengan entong nasi, dicampur biasa saja (jangan sampe rata apalagi kalis) nanti bisa keras.
  7. Ambil adonan, sejumput demi sejumput di tangan, tekan tekan lalu goreng (cubit dan tekan seperti membuat ayam tepung).
  8. Bumbu rujak :.
  9. Didihkan air, lalu masukkan gula merah yg sdh diserit, tambahkan gula putih dan asam jawa.
  10. Iris tipis bawang putih dan cabe, goreng kering, ulek halus bersama garam, kalo sdh langsg campurkan ke rebusan gula.
  11. Masak bimbu sampai kental dan berbuih, sebelum dimatikan, tambahkan kacang yg sudah diulek.
  12. Siap dicocol deh,.
Siapkan bahan yang diperlukan Cireng sangat lezat disajikan dikala masih hangat. Cireng dimakan sembari dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, ataupun bumbu yang lain. Cireng dapat pula dimakan langsung ataupun original. Buat rasanya, cireng identik dengan cita rasa gurih serta renyah. Cireng umumnya polosan ataupun tidak terdapat isi.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cireng bumbu rujak empuk gampang (edisi tanpa santan). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close