Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Cilok Bumbu Kacang Kekinian

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep cilok bumbu kacang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Sajian cilok bumbu kacang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Cilok Bumbu Kacang

Banyak orang sudah minder duluan cilok bumbu kacang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cilok bumbu kacang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bahan untuk Resep Cilok Bumbu Kacang. Semua orang tentunya kenal yang namanya cilok. Yaitu makanan yang terbuat dari sagu berbentuk bulat seperti bakso yang dimakan bersama sambal kacang dan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak cilok bumbu kacang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cilok bumbu kacang!

Untuk membuat Cilok Bumbu Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 125 gram of Tepung Terigu.
  2. Sediakan 125 gram of Tepung Tapioka.
  3. Dibutuhkan 200 ml of Air Panas.
  4. Siapkan 1 sdm of Bawang Putih Bubuk.
  5. Ambil 2 batang of Daun bawang, iris tipis.
  6. Siapkan Secukupnya of Garam dan Merica.
  7. Sediakan of Bumbu Kacang :.
  8. Gunakan 100 gram of Kacang Tanah, goreng.
  9. Dibutuhkan 5 buah of cabai Merah, goreng.
  10. Gunakan 8 buah of Cabai Rawit, goreng.
  11. Ambil 8 siung of Bawang Putih, goreng.
  12. Siapkan 3 lembar of Daun jeruk.
  13. Sediakan 40 gram of Gula merah.
  14. Sediakan Secukupnya of kecap.
  15. Diperlukan Secukupnya of Garam.

Cilok jadi camilan yang pas disantap kapan saja. Coba resep cilok kenyal bumbu kacang berikut. Cilok kenyal terbuat dari tepung tapioka. Camilan ini disajikan dengan bumbu kacang.

Proses menyiapkan Cilok Bumbu Kacang:

  1. Campurkan semua bahan adonan cilok hingga adonan bisa dipulung, bulatkan adonan sesuai selera.
  2. Didihkan air dalam panci beri 1 sdm Minyak goreng lalu masukkan adonan yg sudah dibulat-bulatkan masak hingga mengapung, angkat lalu tiriskan.
  3. Haluskan kacang tanah, bawang putih dan cabai hingga halus lalu tumis dengan sedikit minyak, masukkan daun jeruk, garam, gula dan kecap manis aduk hingga mengental, tes rasa.
  4. Lalu masukkan cilok kedalam bumbu kacang aduk hingga tercampur rata, angkat lalu sajikan.
  5. Enyaakkk...enyakkk....
  6. Makanan favoritt nihhh.
Nama cilok sendiri cukup unik, cilok sebenarnya adalah paduan antara kata aci dan dicolok. bahasa sunda disebut aci dan biasanya dihidangkan dengan cara dicolok (ditusuk) dan diberi bumbu kacang. Namun cara penyemaian dengan menggunakan cilok bumbu kacang lebih banyak dijumpai. Colok juga memiliki berbagai jenis baik dari cilok bakar, cilok goreng, cilok dengan isi telur, dan berbagai. Cara Membuat Bumbu Kacang Cilok Cilok bumbu kacang pun siap disajikan selagi hangat. Paling nikmat dinikmati bersama keluarga atau teman-teman saat liburan.

Mudah bukan membuat cilok bumbu kacang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close