Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Mpasi 6 bulan - bubur ayam mentega Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep mpasi 6 bulan - bubur ayam mentega ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mpasi 6 bulan - bubur ayam mentega pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Mpasi 6 bulan - bubur ayam mentega

Kebanyakan orang malas mulai memasak mpasi 6 bulan - bubur ayam mentega karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpasi 6 bulan - bubur ayam mentega! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Namun dalam pembuatan MPASI ini juga tidak boleh sembarangan, karena takutnya nanti justru berbahaya untuk kesehatan si kecil. Banyak juga orang tua yang khawatir dalam menyajikan bubur bayi sehat yang akan disajikan. Pada usia ini, makanan padat yang diberikan bukanlah makanan orang dewasa.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan mpasi 6 bulan - bubur ayam mentega hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mpasi 6 bulan - bubur ayam mentega!

Untuk memasak Mpasi 6 bulan - bubur ayam mentega, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 30 gr of beras.
  2. Gunakan 60 gr of daging ayam cincang.
  3. Siapkan 1 1/2 sendok makan of wortel parut.
  4. Siapkan of unsalted butter.
  5. Gunakan of air kaldu.
  6. Diperlukan 1 butir of telor ayam.
  7. Gunakan of bahan bumbu.
  8. Gunakan 1 siung of bawang merah.
  9. Ambil 1 siung of bawang putih.
  10. Sediakan secukupnya of gula-garam.
  11. Diperlukan secukupnya of kaldu jamur mas**o.

Sayur dan buah yang dihaluskan, seperti kentang, apel, pisang, avokad, atau melon. Anda juga dapat memberikan bubur nasi atau oatmeal yang dihaluskan. Sebagai tambahan lemak, bisa menambahkan keju, unsalted butter, atau minyak zaitun. Selain dari apa yang telah kami bagikan di atas, Bunda dapat terus berkreasi dengan bahan makanan sehat lainnya, ya, agar perkembangan si kecil semakin baik dan semakin lahap menyantap hidangannya.

Langkah-langkah memasak Mpasi 6 bulan - bubur ayam mentega:

  1. Siapkan dan cuci bersih semua bahan lalu iris bawang merah dan putih.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih memakai unsalted butter lalu tambahkan daging cincang hingga harum.
  3. Masukan beras dan air kaldu masak hingga menjadi bubur.
  4. Setelah agak matang tambahkan sedikit garam dan gula serta kaldu jamur.
  5. Koreksi rasa lalu setelah oke, masukkan telor kocok dan aduk hingga semua menyatu.
  6. Blender masakan lalu saring dan sajikan ke bayi dalam keadaan hangat.
Supaya lebih aman, gunakan daging ayam atau unggas lainnya yang tidak disuntik hormon, seperti ayam kampung. Selain daging ayam, bayi juga bisa diberikan hati ayam karena mengandung zat besi. Karena, pada usia tersebut bayi harusnya juga sudah mulai distimulus dengan berbaga. Sebelum mengolah buah bit, Moms perlu mengetahui kapan sebaiknya buah bit diberikan sebagi menu MPASI bayi. Porsi pemberian bit pun tidak boleh langsung banyak.

Selamat mencoba resep mpasi 6 bulan - bubur ayam mentega! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close