Cara Gampang Memasak Es krim homemade Untuk Pemula!
Sedang nyari resep es krim homemade yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep es krim homemade terbaik! es krim homemade cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang malas mulai memasak es krim homemade karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari es krim homemade! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Musim hujan begini bukan berarti tidak sama sekali menikmati es krim, walaupun musim hujan lanjut deh buat es krim mangga homemade ini. Jarang-jarang sekali mangga murah, walaupun musim mangga, mangga banyak di pasaran, tetap harganya tidak murah. Nah sebelum saya tuliskan resep homemade mango ice cream, bagaimana kalau kita mengenal sedikit perbedaan antara es krim, gelato dan sorbet.
Teman-teman dapat menyiapkan es krim homemade hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin es krim homemade yuk!
Untuk menyiapkan Es krim homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 5 gelas of air.
- Ambil 1 of scht SKM putih.
- Diperlukan 1 of scht susu bubuk.
- Sediakan 1 of scht santan instan.
- Dibutuhkan 5 sdm munjung of gula pasir.
- Dibutuhkan 3 sdm munjung of maizena.
- Gunakan of pop ice & chocolatos (rasa sesuai selera).
- Sediakan 1 sdm of SP.
Saya sendiri sering salah dan bingung mengenali ketiga varian ini, sekilas memang nampak serupa tapi ternyata ketiganya memiliki perbedaan dan ciri khasnya tersendiri. Es Krim ala Singapore yang homemade ini sudah siap kita santap baik saat menonton drama korea ataupun untuk momen berbuka puasa. Berhubung sekarang sudah mau memasuki musim kemarau yang panas, kenapa kamu nggak buat saja es krim homemade untuk persediaan? Nggak sulit dan nggak perlu keahlian khusus, kok.
Cara menghidangkan Es krim homemade:
- Campur semua bahan kecuali pop ice,chocolatos dan SP lalu masak hingga mendidih.jangan lupa diaduk supaya santan nggak pecah. biarkan dingin lalu masukan freezer hingga beku.setelah beku, kerok lalu campurkan sp yang sudah di tim (kalo saya biar gampang masukan ke Magicom hingga meleleh lalu keluarkan dan biarkan hingga kental lagi).
- Mixer dengan kecepatan tinggi selama 15-25mnt/mengembang 2-3 kali lipat saja (jangan terlalu mengembang karena nanti jadi mengendap dan rasanya akan seperti busa).
- Bagi adonan menjadi beberapa wadah lalu masukan masing-masing 1 sachet pop ice/chocolatos (rasa sesuai selera) mixer cukup sampai larut saja..
- Masukan cup lalu taruh di freezer lagi hingga beku.ice krim siap disantap..
Selamat mencoba resep es krim homemade! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.