Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: “Swirly” Donuts Empuk tidak seret yang Lezat Sekali!

Lagi cari resep “swirly” donuts empuk tidak seret yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep “swirly” donuts empuk tidak seret terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan “swirly” donuts empuk tidak seret! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

“Swirly” Donuts Empuk tidak seret

Banyak orang malas mulai memasak “swirly” donuts empuk tidak seret karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari “swirly” donuts empuk tidak seret! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalian dapat menghidangkan “swirly” donuts empuk tidak seret hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep “swirly” donuts empuk tidak seret!

Untuk membuat “Swirly” Donuts Empuk tidak seret, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of tepung multipurpose.
  2. Dibutuhkan 4 sdm of gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt of ragi instant.
  4. Dibutuhkan 2 butir of telur.
  5. Sediakan 2 sdm of butter.
  6. Sediakan 100 ml of air matang.

Langkah-langkah menyiapkan “Swirly” Donuts Empuk tidak seret:

  1. Campur semua bahan kering,.
  2. Masuk telur, lalu tuang air sedikit demi sedikit, saya biasanya dari 100 ml sisain sekitar 4 sdm airnya karena saya rasa sudah cukup. Uleni sebentar asal nyampur.
  3. Terakhir butter. Adon hingga halus. Tutup serbet lembab/cling wrap hingga double size proofing (tergantung suhu, bisa antara 45 menit - 2 jam).
  4. Bagi adonan menjadi 12-15 bagian, agak lengket ya? Tidak masalah. Oles tipis tangan dan alas untuk mencetak dengan sedikit minyak. Bentuk adonan menjadi garis panjang kemudian lipat dan lilit.
  5. Diamkan beberapa saat, sekitar 10-15 menit agar sedikit mengembang kemudian goreng dengan api sedang.
  6. Setelah matang kedua sisi, tata dipiring dan taburi atasnya dengan gula halus selagi hangat, hidangkan 👍🏻☺️.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat “swirly” donuts empuk tidak seret. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close