Resep: Sop daging sapi Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep sop daging sapi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan sop daging sapi! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak sop daging sapi karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging sapi! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap.
Kalian dapat menyiapkan sop daging sapi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sop daging sapi!
Untuk menyiapkan Sop daging sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/4 kg of daging sapi (potong²).
- Diperlukan 1/2 buah of kubis (potong²).
- Dibutuhkan 2 lembar of daun bawang (potong²).
- Ambil 2 lembar of daun seledri (potong²).
- Ambil 4 buah of wortel (potong²).
- Ambil of Bumbu halus.
- Sediakan 1/4 sdt of ladaku.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 bungkus of royco rasa sapi.
- Diperlukan 10 siung of bawang putih.
- Siapkan 12 siung of bawang merah.
Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Dibanding sop daging kambing, membuat sop daging sapi bening justru lebih mudah karena nggak banyak lemak pada dagingnya. Tapi beda cara memasaknya tak bisa disamakan dengan membuat.
Proses menghidangkan Sop daging sapi:
- Potong²daging sapi lalu rebus hingga empuk.
- Potong² sayuran sesuai selera.
- Haluskan bumbu.
- Goreng bumbu hingga harum, tambahkan batang daun bawang.
- Masukkan bumbu yang sudah di goreng kedalam rebusan daging sapi.
- Masukkan sayuran, masak hingga matang.
Mudah bukan membuat sop daging sapi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.