Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Kapau Khas Padang Untuk Pemula!

Ingin memasak sayur kapau khas padang yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur kapau khas padang terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - sayur kapau khas padang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sayur Kapau Khas Padang

Pada umumnya orang sudah minder duluan sayur kapau khas padang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur kapau khas padang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sayur nangka ini berbumbu gulai, bersantan encer, dan memadukan berbagai sayuran seperti nangka muda, kol, kacang panjang, dan rebung. Sate Padang merupakan makanan khas Padang yang banyak ditemukan di pinggir jalan dengan irisan ketupat Gulai ini terbuat dari bahan tumbuhan paku sayur atau biasa disebut dengan pakis. Tak ubahnya seperti nasi gudeg khas Jogjakarta, nasi kapau juga menggunakan nangka muda sebagai.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan sayur kapau khas padang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur kapau khas padang!

Untuk menyiapkan Sayur Kapau Khas Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 15 batang of baby buncis, buang ujungnya.
  2. Sediakan 7 lonjor of kacang panjang, potong kira-kira 5 cm.
  3. Diperlukan 1/4 bonggol of kol/ kubis, potong agak lebar.
  4. Ambil 220 ml of air.
  5. Ambil 130 ml of santan cair KARA.
  6. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
  7. Ambil 2 lembar of daun salam.
  8. Diperlukan 1 lembar of daun kunyit.
  9. Diperlukan 1 biji of asam kandis.
  10. Ambil 1 ruas of lengkuas, memarkan.
  11. Ambil 1 batang of sereh, memarkan.
  12. Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  13. Sediakan 1/2 sdm of garam.
  14. Siapkan 1/2 sdm of kaldu bubuk.
  15. Siapkan 1/4 sdm of lada bubuk.
  16. Ambil of Bumbu yang dihaluskan :.
  17. Diperlukan 1 bonggol of bawang pentol besar (10 siung bawang merah).
  18. Diperlukan 3 buah of cabe merah besar.
  19. Ambil 3 buah of cabe merah keriting.
  20. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  21. Dibutuhkan 3 cm of jahe.
  22. Diperlukan 3 cm of kunyit.
  23. Ambil 3 butir of kemiri.
  24. Gunakan 50 ml of air (jika pakai blender).

Sayur Kol Kacang Panjang Kuah Santan Ala Rm Padang. Makanan khas padang - Indonesia menjadi salah satu negara yang terdiri dari banyak suku dan bangsa. Nah, banyaknya suku bangsa ini membuat Resep makanan selanjutnya yang bisa Anda coba di rumah adalah membuat sayur nangka Kapau khas Padang. Resep sayur kapau yang enak sayur khas padang.

Cara menyiapkan Sayur Kapau Khas Padang:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama asam kandis, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, batang sereh, lengkuas sampai wangi dan terlihat berminyak. Masukan buncis dan kacang panjang..
  2. Masukan buncis dan kacang panjang. Tambahkan air dan santan..
  3. Masukan kaldu bubuk, garam, lada bubuk..
  4. Masukan kol. Aduk-aduk. Masak sambil tutup pancinya sampai semua sayuran matang dan layu..
  5. Matikan api. Siap disajikan..
Nasi Kapau Uni Cah terletak di Jalan lintas Bukittinggi- Padang, tepatnya di daerah Padang luar kota Bukittinggi Sumatera Barat. Resep Gulai Nangka Padang - Suka makan gulai nangka di nasi kapau atau nasi rames khas Minang? Jika iya, sesekali coba masak sendiri di Ciri khas dari gulai nangka Padang yang punya julukan sayur nangka yang dimasak bumbu gulai ini adalah bersantan encer dengan memadukan. Sayur Nangka Kapau menggunakan nangka muda kupas dengan daun kol dan kacang panjang. Sayuran khas Padang, Sumatra Barat ini cocok disantap bersama nasi hangat dan sambal cabai hijau.

Selamat mencoba resep sayur kapau khas padang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close