Resep: Pisang Krispi. Olahan pisang yang manis dan kriuk abis! Anti Gagal!
Coba resep pisang krispi. olahan pisang yang manis dan kriuk abis! sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pisang krispi. olahan pisang yang manis dan kriuk abis!, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak pisang krispi. olahan pisang yang manis dan kriuk abis! karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang krispi. olahan pisang yang manis dan kriuk abis!! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Makanan olahan yang satu ini adalah makanan berbahan dasar pisang yang sangat mudah dibuat. Cara membuatnya hanya dengan mengiris pisang sesuai ukuran yang diinginlan, kemudian menggorengnya, lalu taburkan berbagai topping di atasnya. Topping yang biasa ditaburkan pada pisang keju ini tentunya adalah keju dan biasanya ditambah susu, coklat, dan yang lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan pisang krispi. olahan pisang yang manis dan kriuk abis! hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pisang krispi. olahan pisang yang manis dan kriuk abis! yuk!
Untuk menyiapkan Pisang Krispi. Olahan pisang yang manis dan kriuk abis!, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 10-15 buah of Pisang kepok.
- Siapkan 500 gr of Tepung terigu.
- Sediakan 1/2 sdm of Garam.
- Dibutuhkan 2 bks of Vanilly.
- Ambil 1/2 sdm of Baking powder.
- Dibutuhkan 1 bks of Royco ayam.
- Ambil 1 butir of Telur.
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan of Topping : Susu kental manis, keju, mesis.
Pisang merupakan salah satu buah tropis yang dapat diolah menjadi berbagai macam kudapan yang nikmat. Salah satu kue tradional khas Kalimantan yang dapat kamu coba buat dengan bahan pisang bernama amparan tatak pisang. Cita rasa yang dapat kamu nikmati dari kue yang sekilas mirip dengan nagasari ini adalah manis dan lembut. Cara membuat pisang goreng crispy panir alias pisang goreng pasir ini tentu saja mudah dan simple.
Langkah-langkah menghidangkan Pisang Krispi. Olahan pisang yang manis dan kriuk abis!:
- Campur semua bahan kering kemudian aduk rata.
- Ambil sekitar 4 centong tepung kering kedalam mangkuk kemudian masukkan telur dan air, aduk hingga memperoleh kekentalan yang diinginkan..
- Masukkan pisang kepok yang telah dibelah menjadi 2 bagian kedalam tepung basah lalu aduk kemudian masukkan kedalam tepung kering. Guling-gulingkan pisang hingga membentuk krispy..
- Goreng pisang kedalam minyak panas hingga berwarna keemasan, angkat.
- Ayak dengan saringan tepung kering yang sudah digunakan tadi untuk mendapatkan butiran adonan krispy, lalu goreng juga..
- Susun pisang dan remahan krispy kemudian diberi topping susu kental manis, keju, dan mesis.
- Sajikan.
Selamat mencoba resep pisang krispi. olahan pisang yang manis dan kriuk abis!! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.