Resep: Donat susu kental manis Untuk Pemula!
Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep donat susu kental manis ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - donat susu kental manis! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang sudah minder duluan donat susu kental manis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari donat susu kental manis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tapi entah mengapa paling cocok sama resep donat SKM ini. Sebenernya ga nyangka bakal jualan donat. Bolu Susu pakai Susu Kental Manis, kedengarannya ga percaya susu kental manis bisa dijadikan kue.
Kalian dapat membuat donat susu kental manis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin donat susu kental manis yuk!
Untuk membuat Donat susu kental manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of tepung cakra.
- Gunakan 1 sdm of ragi instan (fermipan).
- Sediakan 2 sdm of gula pasir.
- Gunakan 30 gr of margarin.
- Siapkan 1 of kuning telur.
- Siapkan 1/2 sachet of susu kental manis.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan of Air (sedikit2 sampai adonan kalis).
- Ambil of Toping :.
- Dibutuhkan of Gula halus.
- Ambil of Gula palm.
Terpana melihat Bolu SKM-nya Bunda Arista Hilman, kelihatannya lembut, empuk. Beneran lho Bolu SKM ini lembut, empuk, ga seret pula. Padahal tanpa bahan emulsi kue ini bisa lembut, empuk, ga seret. Merk Susu Kental Manis - Susu kental manis merupakan produk makanan yang sangat versatile, bisa digunakan untuk berbagai macam kebutuhan, serta menambah kenikmatan pada makanan dan minuman.
Langkah-langkah menyiapkan Donat susu kental manis:
- Campur semua bahan kecuali garam dan margarin, tambahkan air sedikit2 uleni sampai setengah kalis.
- Tambahkan margarin dan garam, uleni lagi sampai benar2 kalis, bulatkan, tutup dg plastik, diamkan 1 jam.
- Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan lalu potong2 sesuai selera besarnya.
- Bulatkan, buat lubang di tengah, diamkan selama 20 menit.
- Goreng dlm minyak banyak, panas dg api kecil, balik 1x saja, angkat tiriskan, beri toping.
Selamat mencoba resep donat susu kental manis! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.