Resep: Cireng salju crispy di luar lembut di dalam kuah rujak Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep cireng salju crispy di luar lembut di dalam kuah rujak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu cireng salju crispy di luar lembut di dalam kuah rujak ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak cireng salju crispy di luar lembut di dalam kuah rujak karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng salju crispy di luar lembut di dalam kuah rujak! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Teksturnya renyah di luar, tetapi empuk dan lembut di dalam. Renyahnya tersebut didapat dari penambahan lapisan tepung aci pada adonan aci yang sudah diulen, diberi bumbu dan dibentuk pipih. Nah untuk lebih jelasnya, langsung saja simak Resep Cireng Salju Bumbu Rujak berikut ini yuk!
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan cireng salju crispy di luar lembut di dalam kuah rujak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cireng salju crispy di luar lembut di dalam kuah rujak!
Untuk menyiapkan Cireng salju crispy di luar lembut di dalam kuah rujak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Tepung tapioka merek pak tani 600 gram.
- Gunakan 12 of Bawang putih.
- Sediakan 2 sendok of Merica.
- Dibutuhkan 600 ml of Air.
- Sediakan of Daun bawang banyak ya supaya sedap.
- Dibutuhkan 2 saset of Rayco ayam.
- Gunakan 2 sendok of Garam.
- Ambil 400 gram of Tepung tapioka paktani untuk taburan tepung nya sediakan.
Dari penjual gorengan yang suka mangkal di pinggir jalan, gerai-gerai khusus hingga ke penjual yang bertransaksi secara online. Dengan ini kini banyak cireng yang dijual dalam kemasan yang siap di goreng. Biasanya juga dilengkapi dengan bumbu rujak yang super pedas. Belakangan ada variasi cireng yang cukup populer di kalangan pecinta masak-memasak, yaitu cireng salju.
Cara menyiapkan Cireng salju crispy di luar lembut di dalam kuah rujak:
- Rebus air 600 ml.
- Masukan tumbukan bawang putih dan merica, setelah itu masuk kan masako dan garam, sampai mendidih keluar aroma harum.
- Sediakan 600 gram tepung tapioka pak tani.
- Kemudian masuk kan daun bawang, di potong kecil.
- Kemudian masuk kan air rebusan kedalam tepung tapioka pak tani.
- Tepung pak tani nya seperti ini.
- Terus campurkan hingga rata, sampai adonan tidak berkeridil.
- Setelah itu masuk kan ke dalam tepung tapioka pak tani ke adonan, bentuk tebal kecil, supaya kenyal di dalam crispy di luar juga yaa guys.
- Setelah itu gulung-gulung kan adonan cireng sampai tertutup sempurna.
- Selesai deh guys.
- Goreng dengan minyak panas dan api kecil ya guys, kalo sudah masuk kan cireng kedalam minyak panas tunggu cireng sampai tercium aroma gurih keluar, setelah itu balik. Jangan sampai coklat ya. Sedang-sedang aja..
- Bumbu rujak nya: 2 sendok gula merah, 3 bungkus kecil asam jawa, cabe rawit merah 12 butik, belacan ABC 1 butik, air secukupnya, rayco ayam 1 saset, garam 2 sendok. Tumbuk halus bumbu setelah itu masukan kedalam air semua bahan sampai tercium aroma harum keluar dan sampai air mendidih dan dingin kan..
- Selamat mencoba guys pasti ketagihan😉😍😜😚.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cireng salju crispy di luar lembut di dalam kuah rujak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.