Resep: Bubur Bayi Campur Jagung (MPASI 6 bulan) Anti Gagal!
Coba resep bubur bayi campur jagung (mpasi 6 bulan) sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bubur bayi campur jagung (mpasi 6 bulan) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Pada umumnya orang sudah minder duluan bubur bayi campur jagung (mpasi 6 bulan) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bubur bayi campur jagung (mpasi 6 bulan)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selain itu, pemberian MPASI juga berfungsi untuk melatih kemampuan otot oromotor (otot-otot di mulut) dan motorik bayi. Sebenarnya banyak produk MPASI yang dijual di pasaran. Namun, membuat sendiri di rumah jauh lebih aman dan sehat.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat bubur bayi campur jagung (mpasi 6 bulan) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bubur bayi campur jagung (mpasi 6 bulan)!
Untuk menyiapkan Bubur Bayi Campur Jagung (MPASI 6 bulan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 25 gram of Tepung beras putih.
- Dibutuhkan 2 sendok makan of Susu bubuk (khusus susu yang digunakan bayi).
- Sediakan 50 gram of Jagung kaleng (bisa juga diganti pake jagung manis biasa).
- Dibutuhkan 300 ml of Air.
Cara membuat bubur bayi wortel jagung manis susu: Masukkan wortel dan jagung kukus ke dalam blender. Nyalakan blender sambil menambahkan air sedikit demi sedikit. Setelah halus, saring bubur dengan menggunakan saringan. Campur dengan air susu formula dan sajikan.
Cara membuat Bubur Bayi Campur Jagung (MPASI 6 bulan):
- Campur jagung manis dengan 100 ml air Blender jagungnya, lalu saring. Campur, tepung beras putih, blenderan jagung yang sudah disaring, 200 ml air dan 2 sendok makan susu bubuk bayi. Masak sambil diaduk terus sampai mengental..
- Ini dia bubur bayi campur jagungnya sudah jadi..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bubur bayi campur jagung (mpasi 6 bulan) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.