Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Barobbo yang Enak Banget!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep barobbo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! barobbo cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Barobbo

Banyak orang tidak berani memasak barobbo karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari barobbo! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Barobbo is situated nearby to Tinaro. Lihat juga resep Barobbo Ayam Khas Bugis enak lainnya. Barobbo adalah makanan khas selanjutnya, makanan ini terbuat dari butiran-butiran jagung yang dicampur dengan sayur-sayuran dan bahan lainnya, makanan ini adalah salah satu.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak barobbo hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep barobbo!

Untuk menyiapkan Barobbo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 15 buah of jagung manis.
  2. Dibutuhkan 2 gelas kecil of beras.
  3. Gunakan 1 ikat of kacang panjang.
  4. Sediakan 2 ikat of daun kelor.
  5. Ambil 1 buah of rebung.
  6. Diperlukan 1 genggam of fangi.
  7. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang.
  8. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  10. Diperlukan 3 bks of masako.
  11. Gunakan secukupnya of Garam.
  12. Gunakan secukupnya of Jeruk nipis.
  13. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  14. Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
  15. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  16. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  17. Sediakan 3 sachet of merica bubuk.
  18. Sediakan of Bahan perkedel jagung.
  19. Sediakan 10 buah of jagung manis.
  20. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  21. Ambil 15 sendok makan of terigu.
  22. Diperlukan 1 batang of daun bawang.
  23. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  24. Ambil 3 siung of bawang putih.
  25. Siapkan 1 sachet of merica bubuk.
  26. Diperlukan 1 sachet of masako.
  27. Siapkan secukupnya of Garam.
  28. Ambil secukupnya of Air.
  29. Dibutuhkan secukupnya of Minyak goreng.

Some images are hidden because they can no longer be found or have been removed by the file host. Barobo, Inc. aims to make robotics more affordable, adaptable, reconfigurable and reprogrammable for education, research and industrial App. Looking for driving directions or maps of Barobbo in Indonesia? Driving directions and travel map of Barobbo in Indonesia.

Langkah-langkah memasak Barobbo:

  1. Iris-iris halus jagung, kemudian cuci bersih sayuran kemudian petik-petik daunnya, iris tipis rebung dan juga daun bawang.
  2. Cuci bersih beras kemudian masak sampai lembek seperti bubur, setelah lembek masukkan jagung yang sudah di iris tadi, kemudian masukkan juga fangi'nya.
  3. Kalau jagung dan beras nya sudah masak, masukkan sayuran nya, daun kelor, rebung,dan juga kacang panjang dan haluskan bawang merah dan putih campurkan merica bubuk kemudian masukkan ke panci jagung terakhir masukkan daun bawang, Masako, dan garam aduk merata....
  4. Untuk bawang gorengnya iris tipis bawang kemudian goreng lalu taburkan ke barobbo yang sudah masak.
  5. Cara membuat perkedel jagung : serut jagung, lalu ulek bawang merah dan putih, iris tipis daun bawang setelah itu masukkan ke jagung yang sudah di serut,kemudian masukkan terigu, Masako,merica bubuk,garam dan tambahkan air secukupnya aduk merata.
  6. Goreng hingga Kekuning-kuningan.
  7. Siap di sajikan bersama barobbo.
Bubur Barobbo merupakan bubur jagung khas masyarakat bugis yang menetap di sulawesi selatan. Masakan ini terdiri dari jagung, sayuran, irisan ayam, udang, dan di sajikan bersama perkedel.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat barobbo hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close