Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 151) Keripik Pisang Manis Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep 151) keripik pisang manis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - 151) keripik pisang manis! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

151) Keripik Pisang Manis

Kebanyakan orang takut mulai memasak 151) keripik pisang manis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 151) keripik pisang manis! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Rasanya pas sekali di lidah, ada rasa manis asin di setiap gigitannya, mantap! Cara membuat keripik pisang yang gurih tentu saja sangat mudah dan. Keripik pisang memiliki rasa gurih khas yang akan jadi lebih nikmat dipadukan dengan rasa manis gula.

Kawan-kawan dapat memasak 151) keripik pisang manis hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 151) keripik pisang manis yuk!

Untuk menyiapkan 151) Keripik Pisang Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 sisir of pisang kepok mentah.
  2. Dibutuhkan 5 sdm of gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdm of garam.
  4. Ambil secukupnya of Air.
  5. Gunakan Secukupnya of minyak goreng.

Cara Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Kumpulan aneka resep masakan Indonesia yang berisi masakan sehari-hari, disajikan secara lengkap, mudah dan praktis. Alhamdulillah sore hari mamak ditawari pisang kepok kuning sama tetangga. Parut pisang menggunakan pemarut khusus keripik atau parutan serbaguna. Pastikan ketebalannya pas, tidak terlalu tipis atau tebal.

Cara menyiapkan 151) Keripik Pisang Manis:

  1. Kupas pisang, masukkan dalam ember yg berisi air..
  2. Iris pisang menggunakan alat pasrahan keripik..
  3. Dalam ember lain, larutkan gula dan garam dg air secukupnya. Lalu masukkan pasrahan pisang kedalam larutan air gula..
  4. Goreng pisang dalam minyak panas..
  5. Goreng hingga matang ditandai dg mulai berubah warna menjadi agak kuning dan keluar serat pada pisang..
  6. Tiriskan dan dinginkan, setelah dingin simpan dalam toples kedap udara..
Setelah panas, masukkan irisan pisang dan goreng hingga setengah matang. Sesekali aduk pisang agar matangnya rata. Resep Keripik Pisang - Salah satu buah yang tidak mengenal musim di Indonesia adalah pisang, kita bisa menemui buah pisang ini setiap tahun. Kamu tentu pernah makan pisang goreng, pisang molen, brownies kukus pisang, pisang aroma, cake pisang, atau keripik pisang. Pisang merupakan jenis tumbuhan yang bisa ditemui dengan mudah di Indonesia dan kita dapat menemukannya hampir diseluruh pulau di Buah pisang ini memiliki manfaat yang baik untuk tubuh jika dikonsumsi dan memiliki rasa yang manis dan enak.

Mudah bukan membuat 151) keripik pisang manis? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close