Rahasia Menghidangkan Siomay ikan tuna Untuk Pemula!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep siomay ikan tuna ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - siomay ikan tuna! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang sudah minder duluan siomay ikan tuna karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ikan tuna! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Subhanallah Alhamdulillah akhirnya jadi juga membuat Siomay Ikan Tuna. Entah sudah berapa lama ikan tuna tersimpan dalam Frezzer.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan siomay ikan tuna hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay ikan tuna!
Untuk menyiapkan Siomay ikan tuna, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ikan tuna (400 gr) haluskan.
- Siapkan 5 sdm of tepung tapioka.
- Diperlukan 2 sdm of tepung maizena.
- Gunakan of Pelengkap.
- Ambil 3 of tahu putih (belah 2 potong serong).
- Diperlukan of Kubis / kol secukupnya (rebus bentar, agar mudah untuk menggulung).
- Ambil 1 buah of Pare (potong-potong buang isinya).
- Ambil 2 of kentang.
- Ambil 2 butir of telur ayam (rebus).
- Sediakan of Bumbu halus.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Ambil secukupnya of Gula, garam, merica, kaldu bubuk non msg.
Lihat juga resep Siomay Ikan Tuna & Ayam enak lainnya. Siomay sangat terkenal bagi masyarakat Indonesia. Jajanan siomay biasa kita temui di sekolahan, kantin kampus, atau pinggir jalan. Dengan pengolahan yang modern dan higienis, SAKANA mempersembahkan Siomay Ikan yang bisa Anda nikmati setiap saat.
Proses menghidangkan Siomay ikan tuna:
- Campur bumbu halus dengan ikan tuna yang sudah di haluskan, Tambahka tepung tapioka dan tepung terigu.
- Isikan siomay di pare, di tahu yang sudah di belah dan sisanya buat siomay bulet bulet atau sesuka hati.
- Kukus siomay bersama pare, tahu, kentang, telur ayam, kol hingga mateng.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomay ikan tuna. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.