Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Onde-onde kopong & tahan crispynya Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep onde-onde kopong & tahan crispynya ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu onde-onde kopong & tahan crispynya ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Onde-onde kopong & tahan crispynya

Pada umumnya orang tidak berani memasak onde-onde kopong & tahan crispynya karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde kopong & tahan crispynya! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Jadi teksturnya itu krispi di dapat dari BakingCooking. KECE abis pokoknya, hasilnya bulat dan kopong, dan kulit luarnya kres ya. Each onde-onde is coated with fresh shredded coconut.

Kamu dapat membuat onde-onde kopong & tahan crispynya hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin onde-onde kopong & tahan crispynya yuk!

Untuk menghidangkan Onde-onde kopong & tahan crispynya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Adonan.
  2. Sediakan 30 g of tepung beras.
  3. Diperlukan 250 g of tepung ketan.
  4. Dibutuhkan 75 g of gula pasir.
  5. Siapkan 220 ml of santan.
  6. Dibutuhkan 50 g of kentang kukus.
  7. Siapkan of Isian.
  8. Dibutuhkan 80 g of kacang ijo kupas.
  9. Ambil 60 g of gula.
  10. Diperlukan 75 ml of santan/1bungkus kara.
  11. Siapkan 1/2 SDT of vanili bubuk.
  12. Dibutuhkan Sedikit of garam.

Get all the tips to make this traditional Onde-onde burst while boiling. Sometimes, the dough may crack during the cooking process. Berikut tips agar onde-onde yang Tribunners buat teksturnya renyah dan juga isiannya kopong. Tips Membuat Onde-onde yang Renyah dan Kopong, Pasti Lebih Enak dari Buatan Pedagang.

Langkah-langkah membuat Onde-onde kopong & tahan crispynya:

  1. Buat isian dulu, rendam kacang ijo kupas selama 2-3 jam(saya semalaman).
  2. Lalu kukus sampai matang, setelah matang, belender beri santan tambah air sedikit, lalu masukan gula dan vanili masak kingga menggumpal sampai airnya kering. Seteh kering bentuk/bulatkan menjadi 20.
  3. Buat adonan. Msak santan tambahkan gula hingga larut gulanya, lalu masukan di tepung sedikit demi sedikit masukan kentang yg sudah d ancurkan, santan harus panas ya mom biar bagus aduk hingga tercampur rata..
  4. Harus di isi/ di bebtuk ya mom sebelum adonan mengering biar hasilnya lebih bagus..
  5. Siap kan air dan wijen. Di wadah yg terpisah.
  6. Celupkan adonan yg udah di isi dengan kacang tadi. Ke air, sebwntar ja lalu celupkan ke wijen, dan bulat2 lagi biar pada lempel wijennya lakukan sampai habis..
  7. Cara menggoreng, tuangkan minyak ke panci, masukan onde2.
  8. Menggorengnya harus di minyak dingin dan harus terendam semua dengan api kecil..
  9. Kalau onde2 sudah mengapung bertanda onde2 matang ini anti melus ya mom saya aja pertanya nyoba dan akhirnya berhasil.
  10. Pokonya mekar banget kalau mau lebih crispy setelah ngapung biarin ja nunggu warnanya agak ke emasan.
  11. Kalau saya lebih suka yg crispy bannget. Pokonya menul banget liat ja per edaan nya.
  12. Selamat mencoba mom.
Onde-onde atau jian dui adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di Indonesia maupun luar negeri. Resep onde onde anti kempes anti meletus dan anti gagal.ini tanpa bahan tambahan lain.resep onde onde yang praktis simple.simak ya Onde-onde Crispy Lembut, Kopong dan Kokoh Anti Gagal. Onde-onde or onde onde may refer to: Klepon, a boiled rice cake stuffed with palm sugar.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat onde-onde kopong & tahan crispynya hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close