Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Bubur nasi polos Kekinian

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep bubur nasi polos ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bubur nasi polos, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Bubur nasi polos

Sebagian Besar orang tidak berani memasak bubur nasi polos karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur nasi polos! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Saya sibuk belanja keperluan dapur sedangkan dia sibuk poto-poto (ini waktu awal-awal dia pindah ke Bali, maklum di negaranya tidak ada pasar tradisional seperti di sini). Saat saya ajak pulang karena saya. Bubur nasi biasanya dinikmati sebagai menu sarapan pagi.

Sobat dapat menghidangkan bubur nasi polos hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bubur nasi polos yuk!

Untuk memasak Bubur nasi polos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 gram of Beras.
  2. Sediakan 2 of salam.
  3. Siapkan 1 sdt of totole.
  4. Gunakan 1200 cc of air.
  5. Sediakan of Pelengkap :.
  6. Sediakan of Abon.

Bubur nasi disajikan dengan berbagai pelengkap seperti ayam suwir, telur, kuah kaldu, kacang, daun bawang dan kerupuk. Kreasi bubur nasi juga sangat bervariasi. Dibandingkan nasi goreng, nasi uduk, atau nasi kuning, sarapan bubur ayam memang relatif lebih rendah kalori. Pasalnya, untuk menyiapkan semangkuk bubur Anda membutuhkan beras yang lebih sedikit daripada sepiring nasi biasa.

Langkah-langkah memasak Bubur nasi polos:

  1. Campur semua bahan,aduk2 terus dgn api sedang hingga beras menjadi bubur.
  2. Aduk terus selama 50 menit πŸ˜…πŸ€ͺ capeee yah?sambil buka2 hp deh biar ga pegel πŸ˜….
  3. Jadiii dehhh...pake toping tergantung selera...kali ini aku pke toping abon sapi ajaaa 🀀🀩 hayooo kmu tim yg mana?? Tim bubur diaduk atau bubur tdk diaduk??πŸ€ͺπŸ€ͺ.
Dasarnya saya emg suka bubur nasi, apalagi buatan ibu, padahal cuman simpel tp enak bget. Untuk bubur nasi ini bisa dibuat dalam jumlah besar, kemudian disimpan di tempat plastik kecil dan. Untuk bubur nasi ini bisa dibuat dalam jumlah besar, kemudian disimpan di tempat plastik kecil dan. Resep bubur ayam yang gampang banget dengan rice cooker. Tinggal masuk-masukkin bumbunya, tutup rice cookernya, jadi deh!

Mudah bukan membuat bubur nasi polos? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close