Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Sup kepala salmon bahan minimalis Untuk Pemula!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep sup kepala salmon bahan minimalis ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan sup kepala salmon bahan minimalis untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sup kepala salmon bahan minimalis

Pada umumnya orang malas mulai memasak sup kepala salmon bahan minimalis karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kepala salmon bahan minimalis! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Berbicara tentang ikan salmon, identik dengan makanan jepang seperti salmon sashimi atau sushi yang biasa disajikan di restoran sushi. Tuang saus di atas salmon dan siap disajikan. Sup merupakan hidangan yang cocok disantap untuk makan malam ataupun saat suhu turun.

Kalian dapat menyiapkan sup kepala salmon bahan minimalis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sup kepala salmon bahan minimalis!

Untuk menyiapkan Sup kepala salmon bahan minimalis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Kepala salmon 3 buah (bisa diganti tulang salmon).
  2. Ambil 2 buah of Bawang putih.
  3. Siapkan of Jahe 1 ruas jari dikeprek.
  4. Gunakan 2 buah of Tahu putih.
  5. Diperlukan sedikit of Bawang bombay.
  6. Diperlukan sesuai selera of Garam, gula atau kaldu jamur.
  7. Sediakan of Minyak wijen.

Ikan salmon merupakan salah satu jenis ikan yang berasal dari famili Salmonidae. Salmon hidup dengan cara bermigrasi untuk dapat berkembang biak karena merupakan spesies dari anadromous. Ikan ini hidup di Samudra Atlantik dan Samudra Pasifik. sajikan sup ikan salmon selagi masih hangat. Membuat sup dari ikan salmon memang memiliki perbedaan rasa yang jelas-jelas berbeda, tetapi semua bahan yang dijadikan sup memiliki rasa yang enak.

Cara menghidangkan Sup kepala salmon bahan minimalis:

  1. Tumis bawang putih yang telah dicincang halus hingga harum, kemudian masukkan daging pipi atau potongan daging salmon, tumis hingga setengah matang.
  2. Tambahkan air secukupnya, rebus bersama dengan jahe keprek dan kepala salmon hingga minyaknya keluar.
  3. Masukkan garam, gula atau kaldu jamur secukupnya.
  4. Tambahkan tahu yang telah dipotong dadu, dan bawang bombay.
  5. Masak hingga semua bahan matang sempurna, cicipi dan koreksi rasa.
  6. Sebelum matikan kompor tuang 1 sendok makan minyak wijen.
  7. Sajikan hangat 😍.
Perbedaan itu terlihat pada bahan dasar yang kita gunakan. Bahan-bahan yang dibutuhkan: Daging ikan salmon fillet, kentang, daun bawang, jagung, bawang putih, daun thyme, daun salam, cabe bubuk, susu, krim kental, garam, lada hitam, dan air perasan jeruk lemon. Cara membuatnya: Potong kentang menjadi dadu kemudian masak hingga lunak. It consists of salmon fillets spread with mayo, parsley, lemon and salt, and then baked until flaky. The baked salmon was the favorite and it was the first one to go.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sup kepala salmon bahan minimalis hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close