Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Siomay Ikan Dori & Udang Anti Ribet!

Ingin bikin siomay ikan dori & udang yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay ikan dori & udang terbaik! siomay ikan dori & udang merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Siomay Ikan Dori & Udang

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan siomay ikan dori & udang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan dori & udang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dan ini niatnya bikin pangsit rebus, tapi karna ga yakin akhirnya ditambah tapioka dan terigu, jadilah siomay, wkwk Geidy Tiara A. Saya ganti isi nya pakai ikan dori dan paha ayam cincang karena kami tdk makan udang. Tapi semua takaran sesuai resep, dan hasilnya enak banget :-) Selamat Gracia ;-).

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat siomay ikan dori & udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay ikan dori & udang yuk!

Untuk memasak Siomay Ikan Dori & Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 300 gr of ikan dori.
  2. Siapkan 250 gr of udang kupas.
  3. Ambil 1 bgks of Kulit pangsit jadi beli di supermarket.
  4. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan 1 batang of daun bawang.
  6. Ambil secukupnya of Garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt of Merica.
  8. Diperlukan 1 sdm of Minyak ikan.
  9. Sediakan 1 sdm of Minyak wijen.
  10. Ambil sesuai selera of Bumbu kaldu jamur.
  11. Gunakan 200 gr of tepung tapioka.
  12. Gunakan 1 butir of Telur.
  13. Siapkan 1 buah of Wortel parut sebagai hiasan.

Salut untuk modifikasi dan improvisasi menyesuaikan kebutuhan tapi hasilnya tetap jos !! Ayo teruskan. bakat chef sejati nich Merdeka.com - Sebagai alternatif ikan laut atau udang, Anda juga bisa menggunakan ikan air tawar seperti lele, dory atau patin sebagai bahan utama siomay. Berikut ini resep siomay ikan lele yang tak kalah gurihnya dari ikan tenggiri. Cocok untuk orang yang alergi terhadap panganan laut.

Cara membuat Siomay Ikan Dori & Udang:

  1. Siapkan food processor. Masukkan ikan, udang, bawang putih, daun bawang. Giling..
  2. Masukkan bumbu2 an: garam, merica, minyak ikan, kaldu jamur, tepung tapioka & telur. Giling lagi..
  3. Siapkan panci rebusan/ steamer..
  4. Sendok 1 sdm adonan dan taruh di atas kulit pangsit, rekatkan & beri parutan wortel di atas..
  5. Rebus selama 15-20 menit. Makan bersama sweet chilli sauce ๐Ÿ‘๐Ÿผ.
Resep Siomay Ikan Tenggiri - Tak jarang seseorang dibuat kebingungan untuk menyuguhkan apa ketika tamu datang berkunjung. Bukan makanan yang berat namun yang cukup mengenyangkan. Siomay menjadi salah satu pilihan terbaik ketika dibingungkan dengan aneka opsi hidangan untuk tamu. Bisa diganti dengan bahan lain ayam atau udang atau bahan lainnya sesuai selera. Parut wortel, daun pree, keju untuk isi dan hiasan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat siomay ikan dori & udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close