Langkah Mudah Menyiapkan Barobbo (Bubur Jagung khas Makassar) Anti Gagal!
Sedang pengen coba resep barobbo (bubur jagung khas makassar) yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep barobbo (bubur jagung khas makassar) terbaik! barobbo (bubur jagung khas makassar) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak barobbo (bubur jagung khas makassar) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari barobbo (bubur jagung khas makassar)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Masak Spesial pada kesempatan kali ini kita akan meberikan Resep tutorial cara masak barobbo bubur jagung khas sulawesi selatan/bugis Kepompong tv Resep. Bubur Khas Manado Dan Beda Dari Yang Lain Indonesian Traditional Food. Resep Dan Cara Membuat Sup Jagung Mudah Dan Simpel.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan barobbo (bubur jagung khas makassar) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep barobbo (bubur jagung khas makassar)!
Untuk memasak Barobbo (Bubur Jagung khas Makassar), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 8 of jagung kuning, serut halus.
- Dibutuhkan 1 cup of beras.
- Siapkan 2 ikat of kangkung, siangi daun dan batangnya.
- Siapkan 1 ikat of bayam merah, siangi daun dan batangnya.
- Gunakan 300 gr of labu kuning, potong kotak.
- Ambil of Daun kemangi.
- Gunakan 300 gr of udang, buang kepala dan kulitnya.
- Ambil 1 batang of besar daun bawang, iris tipis.
- Ambil 5 liter of air.
- Siapkan of Garam.
- Siapkan of Ikan asin goreng.
- Sediakan of Sambal.
- Siapkan 1 buah of tomat ukuran sedang.
- Diperlukan 15 of cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
Cara Membuat Bubur Barobbo : Bubur bisa dibuat dengan memasak jagung yang sudah disisir dengan air sampai mendidih. Lihat juga resep Sop Barobo enak lainnya. Informasi mengenai peluang usaha bubur barobbo makanan khas Sulawesi Selatan. Hal ini dikarena olahan bubur barabbo merupakan olahan makanan khas yang berasal dari Sulawesi Buubur barobbo sebenarnya adalah olahan bubur yang terbuat dari bahan baku jagung manis.
Proses membuat Barobbo (Bubur Jagung khas Makassar):
- Masukkan sekitar 1-2 liter air ke dalam panci, masukkan beras. Masak hingga mengembang.
- Masukkan sisa air dan jagung. Masak hingga setengah matang.
- Masukkan labu, masak hingga labu menjadi lunak. Jangan lupa diaduk hingga ke dasar agar tidak hangus di bagian bawah..
- Masukkan kangkung, daun bawang, bayam dan kemangi. Masak hingga layu. Jangan lupa tetap diaduk..
- Masukkan garam, cek rasa. Matikan kompor..
- Ulek semua bahan sambal hingga halus..
- Sajikan barobbo dengan ikan asin goreng, jeruk nipis dan sambal..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat barobbo (bubur jagung khas makassar) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.