Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Soto betawi oseng ala H.mamat Kekinian

Coba resep soto betawi oseng ala h.mamat sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! soto betawi oseng ala h.mamat pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Soto betawi oseng ala H.mamat

Sebagian Besar orang tidak berani memasak soto betawi oseng ala h.mamat karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi oseng ala h.mamat! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lebih sehat dan lebih irit 🤩 Resep ini sy recook dari akun CP mba #Lidya, dan sudah saya. Soto betawi Haji Mamat bisa dibilang udah famous banget sama Soto nya yang rasanya enak banget. Disini pilihan kuah soto nya ada dua, yaitu kuah bening dan kuah santan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak soto betawi oseng ala h.mamat hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto betawi oseng ala h.mamat!

Untuk memasak Soto betawi oseng ala H.mamat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Daging sapi/ayam 200gr (rebus sampai empuk) dgn air 500ml.
  2. Gunakan of Bumbu halus :.
  3. Siapkan 4 of bawang merah.
  4. Siapkan 2 of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1 of kemiri (disangrai).
  6. Ambil 1/2 sdt of ketumbar.
  7. Gunakan 1/2 sdt of jinten.
  8. Gunakan of Bumbu cemplung :.
  9. Sediakan 1/2 ruas of jahe digeprek.
  10. Ambil 1/2 ruas of lengkuas digeprek.
  11. Siapkan 4 bh of cengkeh.
  12. Dibutuhkan of Pala sedikit saja.
  13. Gunakan secukupnya of Garam.
  14. Ambil 2 lembar of daun salam,5lembar daun jeruk.
  15. Sediakan 500 ml of santan kental dr 1/2butir kelapa.
  16. Dibutuhkan 200 ml of susu cair.
  17. Siapkan 2 of bahan tomat potong2.
  18. Sediakan of Bawang goreng.
  19. Sediakan of Jeruk limau.
  20. Siapkan of Bahan daging oseng :.
  21. Siapkan of Ayam.
  22. Siapkan 5 of bawang merah di iris.
  23. Sediakan 1 sdm of kecap manis.
  24. Sediakan 2 bh of tomat dipotong2.
  25. Gunakan 15 bh of cabe rawit hijau di potong2.

Isi dari daging oseng nya ini adalah daging sapi, tomat, sama potongan cabe ijo. Kalo ke sini selalu pesan oseng" daging+soto kuah santannya. Dagingnya lembut rasanya manis gurih, bawang gorengnya itu loh nikmat bgt, ditambah potongan tomat dan rawit sebagai pelengkap. Santannya cukup kental, berempah dan gurih, ditambah emping, potongan daun bawang dan bawang goreng yg harum.

Langkah-langkah membuat Soto betawi oseng ala H.mamat:

  1. Rebus sapi/ayam hingga lunak, sisihkan dagingnya lalu potong kotak2 dadu.
  2. Membuat kuah santan:.
  3. Ambil kaldu bekas rebusan,masukan bumbu halus yg telah ditumis dahulu dengan bahan cemplungan lalu masukan santan susu garam koreksi rasa,masukan tomat yg uda dipotong2 didihkan sebentar,lalu masukan 1sdm blueband smpe lumer.
  4. Daging oseng:.
  5. Tumis bawang merah hingga layu,masukan daging tomat garam,oseng sebentar masukan cabe potong lalu kecap manis lalu tuang air sedikit,oseng2 sebentar smpe air meresap lalu matikan kompor dan sajikan,tabur bawang goreng.
  6. Sajikan dengan sambal dan jeruk limau.
  7. Bawang goreng hrs agk banyak ya,spy enk...
Mamat terletak pada proses pembuatan air santan kelapanya dan rempah-rempah yang dibuat menggunakan peralatan tradisional. Sajian menu dengan kuah terpisah, dipadu kelezatan oseng daging yang terdiri dari pilihan daging sapi, kaki, urat, kikil, atau daging ayam, menjadi salah satu menu andalan. Soto betawi yang paling ngangenin rasanya, meskipun cabangnya banyak sekali, tetapi setiap cabang rasanya beda-beda, dan memang disini cabang yang paling enak. Dari masih warung sampe pindah ke ruko tetep disamperin walaupun jauh dari rumah. Yang paling enak soto daging santen dan oseng daging.

Selamat mencoba resep soto betawi oseng ala h.mamat! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close