Cara Menyiapkan Sup Ikan Tuna Anti Ribet!
Ingin masak sup ikan tuna yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sup ikan tuna terbaik! Sajian sup ikan tuna ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak sup ikan tuna karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sup ikan tuna! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ikan Tuna merupakan ikan laut pegagik yang termasuk bangsa Thunini. Ikan ini terdiri dari beberapa spesies dalam famili Scombride, khusus nya Thunnus. Selain itu, tuna juga sangat pandai dalam hal.
Teman-teman dapat menghidangkan sup ikan tuna hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sup ikan tuna yuk!
Untuk membuat Sup Ikan Tuna, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ikan tuna (sekitar 500gr).
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan secukupnya of Kemangi.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Gunakan of Daun salam, sere, kunyit, daun jeruk, jahe (Secukupnya).
- Dibutuhkan of Jeruk nipis.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Siapkan 1/3 sdt of garam.
- Diperlukan secukupnya of air.
Daging ikan tuna berwarna merah, dan bertekstur lembut. Cara Membuat Sup Ikan Tuna - Makanan bayi yang sehat merupakan makanan yang pokok seklai yang harus kita berikan, karena dengan makanan sehat dan bergizi pertumbuhan anak akan menjadi. Sup kepala ikan tuna. foto: Instagram/@nayundapradma. Agar tekstur ikan tuna tetap firm dan tidak hancur, goreng tuna terlebih dahulu sebelum ditumis bumbu semur.
Proses memasak Sup Ikan Tuna:
- Siapkan bahan, iris bawang merah, putih dan tomat.siangi kemangi.
- Rebus air hingga mendidih. Masuk kan semua bumbu2 kecuali kemangi dan tomat.Tunggu hingga layu..
- Setelah bumbu layu. Masuk kan ikan. koreksi rasa. setelah rasa pas. Masuk kan kemangi dan tomat. Beri perasan jeruk nipis. Bisa ditambah kan cabe rawit kalo yg suka pedas.Selesai.
Selamat mencoba resep sup ikan tuna! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.