Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tekwan Sagu (Tanpa Ikan) Kekinian

Ingin masak tekwan sagu (tanpa ikan) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tekwan sagu (tanpa ikan) terbaik! tekwan sagu (tanpa ikan) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Tekwan Sagu (Tanpa Ikan)

Kebanyakan orang sudah minder duluan tekwan sagu (tanpa ikan) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tekwan sagu (tanpa ikan)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ya udah, tiada rotan akar pun jadi. Kali ini aku mau share cara membuat tekwan tanpa ikan enak dan segar cocok untuk jualan looo, di jamin enaaaak. Assalamualaikum teman youtube. kali ini saya membuat salah satu jajanan favorit saya zaman sekolah. yaitu Tekwan Tanpa Ikan. ini emang tidak pake ikan. t.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan tekwan sagu (tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tekwan sagu (tanpa ikan) yuk!

Untuk membuat Tekwan Sagu (Tanpa Ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Tekwan.
  2. Diperlukan 12 Sendok of Sagu Tani.
  3. Gunakan 10 Sendok of Tepung Terigu (Saya pake Mila).
  4. Sediakan 5 of Bawang Putih (Saya di ulek).
  5. Siapkan of Garam Secukupany.
  6. Siapkan of Bahan Kuah.
  7. Ambil 5 Buah of Bawang Putih.
  8. Diperlukan 1/2 Sendok Makan of Merica Utuh.
  9. Dibutuhkan 4 Bungkus Kecil of Ebi Kering.
  10. Gunakan Secukupnya of Garam.
  11. Siapkan of Penyedap Rasa (Saya pakai kuah bakso/Royco ayam).
  12. Diperlukan of Seledri dan Daun bawang.
  13. Diperlukan of Pelengkap.
  14. Siapkan of Mie Jagung/Bihun (Direndam dalam air).
  15. Dibutuhkan of Bawang Goreng.
  16. Sediakan of Sambel (Cabai Hijau Rebus Lalu haluskan tanpa garam).

Cara Membuat Tekwan Tanpa Ikan Gurih Sedap. Tekwan modern merupakan tekwan yang sudah dimodifikasi, seperti penggunaan bakso ikan sebagai pengganti adonan ikan tenggiri dan tepung sagu. Tekwan sendiri merupakan singkatan dari kepanjangan "Berkotek Samo Kawan" yang dalam bahasa Indonesia dapat diartikan menjadi "mengobrol dengan teman". Mirip dengan bakso ikan, tekwan berbentuk bulat kecil-kecil yang dibuat dari campuran ikan dan tepung sagu.

Proses memasak Tekwan Sagu (Tanpa Ikan):

  1. Campurkan tepung sagu, terigu, bawang putih halus dan garam lalu tuangkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan kalis..
  2. Rebus air hingga mendidih, lalu cubit adonan tekwan sampai adonan tekwan sagu mengapung di atas, angkat dan tiriskan..
  3. Untuk bumbu kuah tekwan haluskan bawang putih, merica dan garam..
  4. Cincang ebi kering, dan diikuti dengan mengiris daun bawang dan seledri, sisakan beberapa lembar daun seledri diikat simpul untuk dimasukkan dalam kuah..
  5. Lalu goreng ebi kering sebentar sekitar 15 detik, lalu masukkan bumbu hingga harum, tuangkan air 750ml masukkan seledri yg telah disimpul dan tunggu hingga mendidih. (Masukkan tekwan ke dalam kuah pada saat akan disajikan atau disantap).
  6. Untuk penyajian masukkan mie jagung/bihun di mangkuk, diikuti dengan seledri dan daun bawang iris. Tuang kuah beserta tekwan sagu. Tekwan siap disantap dengan tambahan sambal. 😀.
Kuah tekwan terbuat dari udang sehingga memiliki rasa yang khas. Tekwan Dos (tanpa ikan) Ini jajanan receh tapi enak loh. tekwan dos alias tanpa ikan. Saya tambahin ebi bubuk untuk dapatkan wangi dan gurihnya. Resep Tekwan - Tekwan merupakan makanan yang berasal dari Indonesia tepatnya di daerah Palembang. Menu makanan ini terbuat dari campuran daging ikan dan tepung tapioka yang dibentuk berupa bulatan-bulatan kecil, dan dihidangkan dalam kuah udang.

Mudah bukan membuat tekwan sagu (tanpa ikan)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close