Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sup ayam bakso jamur Kekinian

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep sup ayam bakso jamur ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! sup ayam bakso jamur salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Sup ayam bakso jamur

Banyak orang takut mulai memasak sup ayam bakso jamur karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam bakso jamur! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dikutip dari My Little Home Cook: Diary Memasak Ibu & Anak karya Putri Habibie, tak hanya dibuat menjadi sup, resep bakso ayam tersebut disulap menjadi satai bakso, bakso goreng, dan tumisan. Jika ingin menambah kandungan gizi, anda bisa memasukkan wortel, jamur, bahkan jagung ke dalam adonan bakso ayam. Sajikan sup ini untuk keluarga saat akhir pekan atau diwaktu-waktu istimewa.

Teman-teman dapat membuat sup ayam bakso jamur hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sup ayam bakso jamur yuk!

Untuk menghidangkan Sup ayam bakso jamur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 150 gr of daging dada ayam tanpa tulang.
  2. Sediakan 10 biji of bakso urat sapi.
  3. Gunakan 1 tangkai of brokoli hijau.
  4. Diperlukan 1 of kembang kol.
  5. Diperlukan 10 biji of jamur shiteki.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Kapri.
  7. Sediakan secukupnya of Buncis.
  8. Siapkan 1 biji of wortel.
  9. Gunakan of Daun bawang.
  10. Ambil of Daun seledri.
  11. Gunakan of Kaldu jamur.
  12. Siapkan of Garam.
  13. Diperlukan of Gula.
  14. Dibutuhkan of Merica.
  15. Sediakan of Bumbu halus.
  16. Diperlukan 5 of bawang putih.
  17. Dibutuhkan 5 of bawang merah.
  18. Siapkan 2 of kemiri.
  19. Sediakan Sedikit of jahe.

Percayalah pasti Anda akan menuai pujian yang membahagiakan dari mereka! Menyantap hidangan sup bakso ayam di musim hujan bisa jadi kenikmatan tersendiri. Dikutip dari My Little Home Cook: Diary Memasak Ibu & Anak karya Putri Habibie, tak hanya dibuat menjadi sup, resep bakso ayam ini juga bisa disulap menjadi satai bakso, bakso goreng, dan tumisan. Untuk menambah kandungan gizi, kita bisa memasukkan wortel, jamur.

Cara menyiapkan Sup ayam bakso jamur:

  1. Haluskan bumbu halus dan potongi sesuai selera bahan-bahanya.
  2. Rendam air hangat n garam untuk brokoli dan kembang kol.
  3. Siapkan air untuk di rebus dalam sop dan masukkan bumbu halusbtd dan kaldu jamurnya, biarkan mendidih.
  4. Masukkan jamur shiteki bersama ayam yang sudah dipotong dan beserta baksonya.
  5. Masukkan sayur2 lainnya (buncis, kapri, wortel, brokoli, kembang kol).
  6. Lalu tambahkan gula garam merica sesuai selera, di biarkan matang, lalu masukkan daun bawanhg dan daun seledri, di aduk-aduk sebentar, dan matikan kompornya.. jadiiii.
Tambahkan sawi hijau dan tauge - yang telah diseduh dengan kuah panas sebentar agar layu - ke atas mie. Sajikan hangat dengan kuah kaldu, acar mentimun cabai dan saus sambal. Masukkan ayam, udang, bawang putih ke dalam chopper, giling sebentar, lalu masukan telur, giling kembali tapi jangan terlalu halus. Setelah mendidih, masukan bakso yang telah direbus dan sawi. Tunggu hingga beberapa saat lalu sajikan dengan ditambahkan seledri, bawang merah goreng dan daun bawang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sup ayam bakso jamur hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close