Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Siomay tenggiri Kekinian

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep siomay tenggiri ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! siomay tenggiri, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Siomay tenggiri

Sebagian Besar orang malas mulai memasak siomay tenggiri karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay tenggiri! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kulit pangsit untuk siomay bisa dipilih yang siap pakai untuk pangsit rebus. Ada yang segi empat dan ada yang bundar. Akan tetapi, ketika masuk ke Indonesia, daging babi tersebut kemudian diganti dengan bahan daging lain.

Kamu dapat menyiapkan siomay tenggiri hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay tenggiri yuk!

Untuk membuat Siomay tenggiri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of tenggiri giling.
  2. Diperlukan 30 bh of Tahu goreng.
  3. Dibutuhkan 10 sendok makan of tepung sagu.
  4. Gunakan secukupnya of Wortel parut.
  5. Gunakan 10 siung of bawang putih haluskan.
  6. Dibutuhkan 1 bh of bawang bombay iris memanjang.
  7. Ambil of Seledri.
  8. Gunakan of Daun bawang.
  9. Siapkan 1 butir of telur.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Garam.

Ada banyak sekali bahan yang bisa kita gunakan untuk membuat siomay, mulai dari daging ikan tuna, ikan tenggiri, daging udang, ayam, sapi, dan bahkan kepiting. Selain itu, adonannya pun sekarang banyak yang tidak dibungkus dengan kulit pangsit, melainkan langsung disajikan di atas piring. Resep Siomay Ikan Tenggiri - Tak jarang seseorang dibuat kebingungan untuk menyuguhkan apa ketika tamu datang berkunjung. Bukan makanan yang berat namun yang cukup mengenyangkan.

Langkah-langkah menyiapkan Siomay tenggiri:

  1. Campur ikan giling dengan telur.
  2. Lalu masukan wortel bawang bombay, bawang putih, garam, daun bawang, srledri aduk hingga tercampur rata.
  3. Terakhir masukan sagu sedikit2 terus diaduk.
  4. Jika sudah tercampur rata, masukan ke dalam tahu goreng yg telah dibelah tengahnya.
  5. Jika ada sisa adonan boleh di buat bulat.
  6. Masak dengan cara di rebus/ dikukus jg boleh. Sesuai selera buibu aja ya.
  7. .
Siomay menjadi salah satu pilihan terbaik ketika dibingungkan dengan aneka opsi hidangan untuk tamu. Berbagai resep siomay ikan tenggiri pun bisa dikreasikan dengan aneka bumbu untuk membuatnya semakin menarik dan […] Resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung - Siomay atau siomai merupakan makanan yang terbuat dari ikan tenggiri dan tepung yang merupakan makanan sejenis dim sum dengan citarasa yang enak dan kenyal. Dalam bahasa Mandarin siomay di sebut dengan shaomai. Tekstur siomay ini hampir mirip dengan jajanan dari tepung lainnya seperti cilok dan bakso. Selain rasa dagingnya yang enak, aroma ikan ini dirasa paling pas untuk siomay.

Mudah bukan membuat siomay tenggiri? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close