Resep: Siomay Isi Otak-Otak Tenggiri Saus Dimsum Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep siomay isi otak-otak tenggiri saus dimsum ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! siomay isi otak-otak tenggiri saus dimsum cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak siomay isi otak-otak tenggiri saus dimsum karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay isi otak-otak tenggiri saus dimsum! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung - Siomay atau siomai merupakan makanan yang terbuat dari ikan tenggiri dan tepung yang merupakan makanan sejenis dim sum dengan citarasa yang enak dan kenyal. Dalam bahasa Mandarin siomay di sebut dengan shaomai. Tekstur siomay ini hampir mirip dengan jajanan dari tepung lainnya seperti cilok dan bakso.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan siomay isi otak-otak tenggiri saus dimsum hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay isi otak-otak tenggiri saus dimsum yuk!
Untuk menyiapkan Siomay Isi Otak-Otak Tenggiri Saus Dimsum, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 200 gram of ikan tenggiri fillet.
- Siapkan 1 Bks of Kulit lumpia instan.
- Sediakan of Bahan campuran.
- Gunakan 3 Siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 Siung of bawang putih.
- Gunakan 1 Buah of Telur.
- Gunakan 50 gram of tepung sagu tani.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 2 sdt of gula.
- Ambil 1 Bks of Kaldu jamur.
Assalamu'alaikum teman - teman kali ini teteh akan bagikan resep otak - otak ikan tenggiri yang enak, kenyal dan lembut saat digigit. Otak-otak ikan tenggiri salah satu makanan yang sangat populer dan digemari, terutama bagi pecinta kuliner jajanan kaki lima. Rasanya yang gurih, bertekstur kenyal dan memiliki aroma bakaran yang khas ini membuat sulit untuk menolaknya, apalagi jika dicocol dengan bumbu kacang semakin menggugah selera. Siomay di Indonesia memiliki variasi daging untuk isinya, mulai dari ayam, ikan tenggiri, udang, dan kepiting, lalu dicampur dengan tepung tapioka atau juga sagu.
Cara menghidangkan Siomay Isi Otak-Otak Tenggiri Saus Dimsum:
- Siapkan semua bahan..
- Haluskan terlebih dahulu ikan tenggiri, kemudian masukkan bersamaan bahan otak-otak beserta tepung sagu. Blender sampai benar-benar halus..
- Masukkan potongan daun bawang, aduk rata. Siapkan kulit lumpia Kemudian isi di tengahnya dengan otak-otak tenggiri secukupnya, tutup membentuk siomay ikat dengan benang. Lakukan sampai adonan otak-otak tenggiri habis..
- Siapkan pengukusan. Kukus Siomay selama 15-20 menit, gunting benang yang mengikat Siomay kemudian tiriskan!!.
- Cara membuat saus Dimsum : Haluskan cabe rawit dengan air kemudian saring, masukkan larutan maizena, gula dan garam aduk rata sampai mengental..
- Sajikan Siomay isi Otak-Otak Tenggiri dengan saus dimsum..
Selamat mencoba resep siomay isi otak-otak tenggiri saus dimsum! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.