Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Siomay ikan simba Anti Ribet!

Lagi cari resep siomay ikan simba yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay ikan simba terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - siomay ikan simba! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Siomay ikan simba

Sebagian Besar orang tidak berani memasak siomay ikan simba karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan simba! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Iseng ada ilan simba bingung mau dibuat madak apa, daaaan akhirnya jadi siomay ikan simba Listiani brata. Pindang "Kepala Ikan Simba" selamat siang menuju sore๐Ÿ’—sekarang aku mau bagi resep Pindang, sebelumnya aku pernah upload resep pindang ikan tongkol bukan? Nah karena banyak yang req kalo ikannya beda resepnya beda apa gak ?

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan siomay ikan simba hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay ikan simba!

Untuk menghidangkan Siomay ikan simba, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 4 pcs of tahu putih.
  2. Diperlukan 1 ons of daging ikan simba.
  3. Siapkan 1 butir of telur ayam (putih nya saja).
  4. Dibutuhkan of Bumbu.
  5. Gunakan of Bawang merah.
  6. Sediakan of Bawang putih.
  7. Diperlukan of Garam.

Umumnya siomay dibuat dari seafood, ayam, dan ikan. Nah kali ini, yang digunakan adalah ikan bandeng. Memang terdengar asing, tapi rasanya tidak kalah dengan yang sudah populer. Cara membuatnya juga tidak jauh beda.

Proses memasak Siomay ikan simba:

  1. Hancurkan ikan.
  2. Potong tahu menjadi 2 bagian.
  3. Haluskan bumbu bawang merah bawang puti garam haluskan.
  4. Campurkan bumbu dan ikan kemudian tambahakn putih telur.
  5. Masukan adonan ke dalam tahu yang sudah dipotong.
  6. Lalu kukus hibgga matang.
Duri-duri ikan dibersihkan terlebih dulu lalu digiling. Resep Sambal Balado khas padang memang terkenal karena rasa pedasnya yang begitu menggoda apalagi kalau cabe merah yang digunakan diganti menggunakan cabe setan yang konon terkenal sangat pedas itu. Selain memiliki rasa pedas, pada sambal balado padang ini juga memiliki rasa gurih yang berasal dari air kaldu ayam atau sapi. Ikan simba atau biasa dikenal ikan kuwe ini banyak ditemukan di lepas pantai Bandar Lampung dan sekitarnya. Terbilang murah untuk seporsi pindang kepala ikan simba yang lezat.

Mudah bukan membuat siomay ikan simba? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close