Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Penyetan (sisa sambel soto) Kekinian

Sedang pengen coba resep penyetan (sisa sambel soto) yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep penyetan (sisa sambel soto) terbaik! Sajian penyetan (sisa sambel soto) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Penyetan (sisa sambel soto)

Pada umumnya orang sudah minder duluan penyetan (sisa sambel soto) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari penyetan (sisa sambel soto)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sambel Penyetan (Khas Lamongan) ini sambel favorit suami aku, kebetulan dy pernah bantuin saudara di warung , jadi aku di ajari buat sambel penyet kesukaannya,,hehehehe #CookpadCommunity_Surabaya Mommy Claren & Leo. Sego Sambel Mak Yeye merupakan salah satu penyetan enak di Surabaya yang cukup tenar di kota tersebut. Kedai Mak Yeye terbilang cukup kecil dan berada di emperan toko, namun sambal pedasnya membuat warung ini selalu ramai.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan penyetan (sisa sambel soto) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep penyetan (sisa sambel soto)!

Untuk memasak Penyetan (sisa sambel soto), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 mangkok of sambel soto.
  2. Sediakan 1 buah of tomat.
  3. Dibutuhkan 1 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan sesuai selera of terasi.
  5. Siapkan Secukupnya of garam.
  6. Sediakan secukupnya of gula/penyedap.

Warung Hokya Hokya Hak'e milik Kang Pardi Prabowo di Ponorogo menyajikan penyetan lele, telor, tempe dengan sambal terasi, sambal tomat dan sambal bawang yan. Tips membuat Sambel Penyetan seperti ini, pakai Terasi yang enak. kalau aku pakai Terasi Juwana. Terasi yang super, fresh terbuat dari Udang rebon seger. Aku jual Terasi ini, aku ambil langsung dari Juwana, jadi selalu fresh.

Langkah-langkah menyiapkan Penyetan (sisa sambel soto):

  1. Goreng sambel, tomat, bawang merah hingga layu..
  2. Angkat lalu tuang tambahkan terasi di cobek uleg dan bumbui gulgar.. Koreksi rasa.
  3. Lalu sajikan dengan lalapan.. Tempe, ayam, atau ikan asin sesuai selera masing2 😊.
  4. Note:: Sambel soto dari 20 cabe rawit dan 1 bawang putih di rebus...
Semua yang pernah beli, alhamdulillah pada bilang enak dan suka. Tumis cabai rawit dan bawang, bubuhi garam sesuai selera, aduk rata, masukan air sisa rebusan cabai, lanjutkan memasak sebentar, angkat. Penyetan Slamet BLEDEK Pedes Nikmat ~ Kuliner. Dari soto seger sampai penyetan: Daftar kulineran di Boyolali. Jika Anda sedang berada di seputaran Boyolali dan pengin cari tempat untuk kulineran, ini nih ada beberapa tempat untuk Anda pilih..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat penyetan (sisa sambel soto) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close