Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nasi Uduk Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep nasi uduk ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! nasi uduk pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Nasi Uduk

Pada umumnya orang tidak berani memasak nasi uduk karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. It has a fragrance aroma and cooked with coconut milk and different kind of herbs and spices. The taste is quite similar to Nasi Lemak in Malaysia, Brunei or Singapore.

Sobat dapat membuat nasi uduk hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nasi uduk yuk!

Untuk membuat Nasi Uduk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 gram of beras.
  2. Sediakan 1 buah of santan instan kara.
  3. Sediakan 1 buah of sereh, geprek.
  4. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  5. Ambil 2 lembar of daun jeruk.
  6. Diperlukan 1 sdt of minyak goreng.
  7. Sediakan 1 sdt of garam.
  8. Gunakan 1/2 sdt of royko.
  9. Siapkan 1 sdt of gula pasir.
  10. Sediakan 2 gelas of air.
  11. Sediakan of Bahan pelengkap:.
  12. Dibutuhkan of Ayam suir.
  13. Gunakan of Telur rawis.
  14. Gunakan of Sambal tomat.
  15. Dibutuhkan of Mentimun.
  16. Ambil of Kerupuk.
  17. Siapkan of Bawang goreng.

Nasi Uduk is an Indonesian style steamed rice dish originally from Jakarta, Indonesia's capital. We can find Nasi Uduk sold in roadside stalls in Jakarta which open exclusively in the morning, noon, or night, depending on the demographic of the surrounding areas. Indonesia memiliki banyak olahan nasi yang khas. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket.

Cara menyiapkan Nasi Uduk:

  1. Cuci bersih beras sampai bersih..
  2. Setelah itu masukkan beras ke wajan rice cooker dan masukkan juga sereh, daun jeruk, daun salam, santan instan, royko, garam, gula pasir dan 2 gelas air..
  3. Selanjutnya tekan cook, tunggu sampai matang. Setelah matang nasi uduk di aduk dan tekan kembali cook. Biarkan sampai tanak..
  4. Dan nasi uduk siap disajikan dengan ayam suir, telur rawis, sambal tomat, mentimun dan kerupuk..
Dipadukan dengan lauk apa pun juga makin nikmat. Nah, kali ini IDN Times akan bagikan kamu beberapa resep nasi uduk dan cara membuatnya yang enak dan gampang. Lihat juga resep Nasi Uduk Rice Cooker enak lainnya. Rasa nasi uduk yang gurih membuatnya memiliki banyak penggemar. Selain itu cara membuat nasi uduk ternyata gampang.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat nasi uduk. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close