Resep: Nasi Kuning Khas Banjarmasin Kekinian
Ingin tau rahasia memasak nasi kuning khas banjarmasin yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nasi kuning khas banjarmasin terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - nasi kuning khas banjarmasin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang tidak berani memasak nasi kuning khas banjarmasin karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kuning khas banjarmasin! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Saya tidak bisa membayangkan pendamping nasi kuning yang lebih enak daripada kering. Tapi apakah kamu pernah mencoba nasi kuning khas Banjarmasin? Nasi kuning yang dimiliki oleh daerah Banjar berbeda dengan nasi kuning dari Alternatif makanan khas Banjarmasin lain yang bisa kamu coba adalah soto banjar.
Teman-teman dapat menyiapkan nasi kuning khas banjarmasin hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin nasi kuning khas banjarmasin yuk!
Untuk membuat Nasi Kuning Khas Banjarmasin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 of litar beras.
- Sediakan 3 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan.
- Dibutuhkan of Santan cair (ukuran 1 litar beras lebih 2 jari).
- Siapkan Secukupnya of garam.
Soto khas Banjarmasin sangat tersohor di berbagai kota. Nasi kuning bisa dibilang merupakan salah satu kuliner yang mudah ditemukan di berbagai kota di Indonesia dan masing-masing punya citarasa yang Untuk makanan khas Banjarmasin yang satu ini, lauk yang disajikan untuk menemani seporsi nasi kuning bisa diolah dari daging ayam, bebek. Nasi kuning adalah menu sarapan paling umum di Banjarmasin maupun kota-kota lain di Kalimantan Selatan. Biasanya, penjual nasi kuning juga menjajakan lontong sayur.
Langkah-langkah membuat Nasi Kuning Khas Banjarmasin:
- Cuci bersih beras hingga airnya bening..
- Rebus santan, masukkan parutan kunyit dan garam. Rebus santan hingga mendidih..
- Kemudian masukkan santan ke dalam beras yang sudah di cuci, dengan cara di saring. Masukkan daun pandan. Lalu masak di rice cooker hingga matang..
- Setelah 5 menit aduk-aduk nasinya. Agar semuanya matang merata..
- .
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat nasi kuning khas banjarmasin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.