Resep: Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea) Anti Ribet!
Ingin membuat kimchi cige ikan kembung (sop ikan kembung ala korea) yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kimchi cige ikan kembung (sop ikan kembung ala korea) terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kimchi cige ikan kembung (sop ikan kembung ala korea)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang malas mulai memasak kimchi cige ikan kembung (sop ikan kembung ala korea) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kimchi cige ikan kembung (sop ikan kembung ala korea)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kimchi timun selalu disajikan dalam beberapa menu utama di Korea. Makanan Korea yang kini menjadi santapan populer di Indonesia adalah kimchi. Makanan yang satu ini sering sekali muncul di tengah-tengah adegan drama Korea.
Sobat dapat memasak kimchi cige ikan kembung (sop ikan kembung ala korea) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kimchi cige ikan kembung (sop ikan kembung ala korea) yuk!
Untuk menyiapkan Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ikan kembung.
- Siapkan 3 sdm of minyak gorenng.
- Siapkan 1/2 buah of bawang bombay (iris tipis).
- Siapkan 3 butir of bawang putih (rajang).
- Dibutuhkan 2 gelas of air putih.
- Siapkan 4 sdm of kimchie.
- Ambil 2 sdm of go chu jang.
- Ambil secukupnya of Totole, merica, garam.
- Siapkan 3 potong of tahu kuning (potong kotak).
Kimchi sendiri merupakan sejenis acar dari berbagai bahan sayuran. Warnanya merah karena dicampur dengan pasta cabai. Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka hidup dengan bergerombol untuk mempermudah dalam mencari makan dan agar terhindar dari predator. Ikan kembung banyak dijadikan sebagai pilihan ikan laut konsumsi oleh banyak orang.
Cara menyiapkan Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea):
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang. Masukan air putih..
- Masukan kimci dan gochujang. Tunggu sampai air menggolak. Masukan totote, merica dan garam. Koreksi rasa. Lengkapi..
- Masukan ikan kembung, dan tahu, didihkan sampai matang. Cicipi. Selamat menikmati..
Mudah bukan membuat kimchi cige ikan kembung (sop ikan kembung ala korea)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.